Pão de Linguiça

Receita de Pão de Linguiça deliciosa feita com Leite NINHO, NESTLÉ Creme de Leite, MAGGI Fondor, farinha de trigo, linguiça, bacon e cebola

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 90 min

Ingredientes

    Massa

    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 tabletes de fermento biológico
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
    • 1 ovo
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 100 g de manteiga derretida
    • meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo

    Recheio

    • 1 gema para pincelar
    • meia xícara (chá) de bacon picado
    • meia xícara (chá) de cebola picada
    • 500 g de linguiça fresca
    • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente dissolva no açúcar o fermento biológico e acrescente o Leite NINHO.
  • 2.  Junte o ovo, o NESTLÉ Creme de Leite e a manteiga.
  • 3.  Acrescente o MAGGI Fondor, a farinha de trigo aos poucos e trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
  • 4.  Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho.

Recheio

  • 5.  Em uma panela, frite o bacon na sua própria gordura, junte a cebola e deixe refogar mais um pouco.
  • 6.  Adicione a linguiça picada e deixe fritar até dourar.
  • 7.  Desligue e adicione a salsa.
  • 8.  Abra a massa no formato de um retângulo com meio centímetro de espessura.
  • 9.  Espalhe o recheio e enrole a massa cuidadosamente para não furar.
  • 10.  Junte as duas pontas do pão e coloque em uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • 11.  Faça cortes com a tesoura ou com uma faca na superfície do pão e pincele com a gema.
  • 12.  Leve ao forno médio alto (200°C), preaquecido, por 40 minutos ou até que fique dourada.