Bolo de Chocolate em Pó DOIS FRADES, mel e especiarias recheado com Leite MOÇA e coberto com Cobertura Chocolate com Leite NESTLÉ
Dificuldade
Fácil
Porções25
Total
85
min
Ingredientes
Recheio
1 lata de Leite MOÇA®
Massa
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
meia colher (chá) de cravo em pó
meia xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Cobertura
1 tablete de Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO® (500g)
Modo de Preparo
Recheio
1. Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA.
2. Coloque-a, fechada, em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la.
3. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura).
4. Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la.
5. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.
Massa
6. Em um recipiente, misture o Leite NINHO, o açúcar mascavo, a canela, o cravo e o mel.
7. Peneire por cima o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e a farinha de trigo.
8. Junte o fermento e o bicarbonato e misture tudo muito bem até obter uma massa lisa.
9. Despeje a massa em uma assadeira média (22 x 33 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos.
10. Espere esfriar, corte a massa em quadrados e recheio com o Doce de Leite reservado.
Cobertura
11. Pique a Cobertura Chocolate GAROTO e prepare conforme as instruções da embalagem.
12. Banhe os pedaços de pão de mel, escorra o excesso de Chocolate e deixe-os secar sobre uma grelha.
13. Sirva a seguir.
Comentários
(37)
Aparecida
28.12.2023
Nossa...adorei essa receita! Sempre tive dificuldades em fazer pão de mel, mas esse não tem erro. Todos em casa adoraram! Obrigada.
Vanessa
07.12.2023
Achei estranho a quantidade absurda de fermento e mais uma colher de bicarbonato, coloquei apenas uma colher de fermento e levei para o forno em uma forma bem maior do que o recomendado e mesmo assim o bolo derramou por todo lado e estou limpando o fogão há uma semana…a pessoa que testou essa receita deve ter usado fermento vencido! Achei uma péssima experiência e obviamente não vou tentar essa receita novamente!
Nossa...adorei essa receita! Sempre tive dificuldades em fazer pão de mel, mas esse não tem erro. Todos em casa adoraram! Obrigada.