Pão de Mel

Bolo de Chocolate em Pó DOIS FRADES, mel e especiarias recheado com Leite MOÇA e coberto com Cobertura Chocolate com Leite NESTLÉ

Dificuldade Fácil
Porções 25
Total 85 min

Ingredientes

    Recheio

    • 1 lata de Leite MOÇA®

    Massa

    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • meia colher (chá) de cravo em pó
    • meia xícara (chá) de mel
    • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

    Cobertura

    • 1 tablete de Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO® (500g)

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.  Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA.
  • 2.  Coloque-a, fechada, em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la.
  • 3.  Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura).
  • 4.  Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la.
  • 5.  Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.

Massa

  • 6.  Em um recipiente, misture o Leite NINHO, o açúcar mascavo, a canela, o cravo e o mel.
  • 7.  Peneire por cima o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e a farinha de trigo.
  • 8.  Junte o fermento e o bicarbonato e misture tudo muito bem até obter uma massa lisa.
  • 9.  Despeje a massa em uma assadeira média (22 x 33 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos.
  • 10.  Espere esfriar, corte a massa em quadrados e recheio com o Doce de Leite reservado.

Cobertura

  • 11.  Pique a Cobertura Chocolate GAROTO e prepare conforme as instruções da embalagem.
  • 12.  Banhe os pedaços de pão de mel, escorra o excesso de Chocolate e deixe-os secar sobre uma grelha.
  • 13.  Sirva a seguir.