Pão integral de Aveia e Castanha-do-Pará Sem Ovo e Sem Lactose

Receita de Pão integral de Aveia e Castanha-do-Pará Sem Ovo e Sem Lactose delicioso, feito com NESTLÉ Aveia Flocos, castanha-do-pará, sem ovo e sem lactose.

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 80 min

Ingredientes

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
    • 1 xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®
    • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de linhaça dourada
    • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
    • 5 colheres (sopa) de azeite
    • 1 envelope de fermento biológico em pó (10 g)
    • 1 xícara (chá) de água morna
    • meia xícara (chá) de castanha-do-pará triturada
    • meia xícara (chá) de semente de girassol (opcional)
    • 2 colheres (sopa) de Aveia Flocos NESTLÉ® para decorar

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, misture a farinha de trigo integral, a Aveia NESTLÉ , o açúcar demerara, o sal, a linhaça, o vinagre, o azeite e o fermento biológico em pó, até ficar homogêneo.
  • 2.  Adicione a água morna aos poucos, até que a massa fique macia, mas sem grudar nas mãos.
  • 3.  Sove bem a massa por 1 minuto, incorpore as castanhas trituradas e as sementes de girassol e transfira para uma forma de bolo inglês (25 x 9 x 7 cm) untada com azeite.
  • 4.  Deixe descansar por 30 minutos para que o pão aumente de volume.
  • 5.  Pincele com azeite e cubra com a Aveia NESTLÉ.
  • 6.  Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  • 7.  Retire do forno e espere 10 minutos para desenformar. Sirva.

DICA

Alimentos integrais são aqueles que passaram por um processamento mínimo e retêm todas as partes comestíveis do grão, como o germe, a endosperma e o farelo. Isso os torna mais nutritivos em comparação com alimentos refinados, que tiveram parte desses componentes removidos.
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