Pão Recheado com Coco

Receita de Pão Recheado com Coco delicioso, feito com Leite MOÇA, coco fresco, fermento biológico e farinha de trigo.

Dificuldade Fácil
Porções 15
Total 95 min

Ingredientes

    Recheio

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 250 g de coco fresco ralado

    Massa

    • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água morna
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 ovo
    • 500 g de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.  Em uma panela misture o Leite MOÇA e o coco ralado e leve ao fogo por 5 minutos mexendo bem.

Massa

  • 2.  Em um recipiente, misture o fermento e o açúcar até dissolver.
  • 3.  Acrescente a água morna e misture bem.
  • 4.  Junte a manteiga, o ovo, a farinha de trigo e o sal e misture bem, com a ponta dos dedos, até formar uma massa homogênea.
  • 5.  Cubra a massa e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • 6.  Sove bem a massa, por pelo menos 5 minutos, ou até que não grude nas mãos e fique com uma superfície lisa.
  • 7.  Abra a massa com o rolo, espalhe bem o recheio, enrole a massa como um rocambole e com cuidado coloque em uma assadeira untada com manteiga.
  • 8.  Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
  • 9.  Pincele o pão com a gema e salpique um pouco de coco ralado.
  • 10.  Leve para assar em forno médio-alto (200°C) preaquecido, por cerca de 30 minutos.