Pão Recheado Sem Glúten

Receita de Pão Recheado Sem Glúten delicioso, feito com farinha de arroz, fécula de batata, NESTLÉ Creme de Leite, queijo parmesão ralado, recheado com presunto, queijo prato e azeitonas verdes picadas.

Dificuldade Fácil
Porções 14
Total 85 min

Ingredientes

    Massa

    • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
    • meia colher (sopa) de açúcar
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio, levemente aquecido
    • 1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 3 ovos ligeiramente batidos
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de arroz
    • 1 xícara (chá) de fécula de batata
    • meia colher (sopa) de sal

    Recheio

    • meia xícara (chá) de presunto em cubos (cerca de 70 g)
    • meia xícara (chá) de queijo prato em cubos (cerca de 70 g)
    • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, dissolva o fermento biológico com o açúcar e acrescente o Leite MOLICO e o NESTLÉ Creme de Leite.
  • 2.  Junte os ovos, o óleo, o queijo parmesão, a farinha de arroz, a fécula de batata e o sal.
  • 3.  Mexa até obter uma massa lisa e macia, porém ainda bem “grudenta”. Reserve.

Recheio

  • 4.  Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes e reserve 1 colher (sopa).
  • 5.  Junte a mistura à massa reservada, coloque em uma forma para bolo inglês grande (29 x 11 x 7 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de arroz, e deixe a massa crescer até dobrar de volume.
  • 6.  Salpique o recheio reservado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até que esteja bem dourado. Sirva.