Rocambole de Bacalhau

Receita de Rocambole de Bacalhau saboroso feito com MAGGI Fondor, bacalhau, Requeijão Cremoso NESTLÉ e tomate seco, coberta com batatas e Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

Dificuldade Médio
Porções 16
Total 70 min

Ingredientes

    Massa

    • 6 ovos
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola média ralada
    • meia xícara (chá) de tomates secos picados
    • 300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
    • 1 colher (chá) de MAGGI® Fondor
    • 1 copo de Requeijão NESTLÉ®

    Cobertura

    • 2 batatas médias
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • meia colher (chá) de sal

    Montagem

    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Diminua a velocidade, junte o Leite NINHO e o MAGGI Fondor e bata para incorporar.
  • 2.  Acrescente delicadamente a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados e coloque a massa em uma forma retangular grande (22 x 34 cm), forrada com papel-manteiga untado com manteiga.
  • 3.  Asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser espetado na massa.

Recheio

  • 4.  Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates secos, o bacalhau e o MAGGI Fondor e deixe cozinhar por alguns minutos para tomar gosto.
  • 5.  Retire do fogo, espere esfriar, adicione o Requeijão Cremoso NESTLÉ e reserve.

Cobertura

  • 6.  Cozinhe as batatas e passe por um espremedor.
  • 7.  Em uma panela junte a batata espremida, a manteiga, o Leite NINHO e o sal leve ao fogo médio, mexendo sempre até derreter a manteiga e formar um purê homogêneo.
  • 8.  Reserve.

Montagem

  • 9.  Espalhe o Recheio sobre a Massa reservada.
  • 10.  Enrole no sentido do comprimento (com o auxílio do papel) formando o rocambole (com cuidado para não quebrar).
  • 11.  Coloque em um recipiente que possa ir ao forno e espalhe a cobertura reservada.
  • 12.  Com um garfo, faça a decoração da cobertura, criando uma textura.
  • 13.  Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar levemente.
  • 14.  Sirva a seguir.