Receita de Rocambole de Bacalhau saboroso feito com MAGGI Fondor, bacalhau, Requeijão Cremoso NESTLÉ e tomate seco, coberta com batatas e Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
Dificuldade
Médio
Porções16
Total
70
min
Ingredientes
Massa
6 ovos
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média ralada
meia xícara (chá) de tomates secos picados
300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 colher (chá) de MAGGI® Fondor
1 copo de Requeijão NESTLÉ®
Cobertura
2 batatas médias
1 colher (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
meia colher (chá) de sal
Montagem
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Massa
1. Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Diminua a velocidade, junte o Leite NINHO e o MAGGI Fondor e bata para incorporar.
2. Acrescente delicadamente a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados e coloque a massa em uma forma retangular grande (22 x 34 cm), forrada com papel-manteiga untado com manteiga.
3. Asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser espetado na massa.
Recheio
4. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates secos, o bacalhau e o MAGGI Fondor e deixe cozinhar por alguns minutos para tomar gosto.
5. Retire do fogo, espere esfriar, adicione o Requeijão Cremoso NESTLÉ e reserve.
Cobertura
6. Cozinhe as batatas e passe por um espremedor.
7. Em uma panela junte a batata espremida, a manteiga, o Leite NINHO e o sal leve ao fogo médio, mexendo sempre até derreter a manteiga e formar um purê homogêneo.
8. Reserve.
Montagem
9. Espalhe o Recheio sobre a Massa reservada.
10. Enrole no sentido do comprimento (com o auxílio do papel) formando o rocambole (com cuidado para não quebrar).
11. Coloque em um recipiente que possa ir ao forno e espalhe a cobertura reservada.
12. Com um garfo, faça a decoração da cobertura, criando uma textura.
13. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar levemente.
14. Sirva a seguir.
Comentários
(2)
Francisca
20.03.2023
Meu Deus como que não vi essa receita antes, isso é um manja dos Deuses , correndo ir fazer
Raquel
07.12.2021
Perfeita ! Faz maior sucesso no Natal em família !
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Meu Deus como que não vi essa receita antes, isso é um manja dos Deuses , correndo ir fazer