Peixe à Moda Oriental

Receita de Peixe à Moda Oriental delicioso, feito com filés de pescada, MAGGI Fondor, limão, azeite, óleo de gergelim, molho de soja, pimenta dedo-de-moça, gengibre, cebolinha verde, limão-siciliano, saquê e broto de feijão

Dificuldade Fácil
Porções 4
Total 35 min

Ingredientes

    Peixe

    • 500 g de filé de pescada (com pele)
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • suco de meio limão
    • 1 colher (sopa) de azeite

    Molho

    • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
    • 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
    • 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
    • 1 pedaço pequeno de gengibre ralado
    • 4 colheres (sopa) de água
    • meio maço de cebolinha-verde picada
    • raspas da casca de 1 limão-siciliano
    • 2 colheres (sopa) de saquê
    • meio pacote de broto de feijão (moyashi)

Modo de Preparo

Peixe

  • 1.  Em um recipiente, tempere o peixe com o MAGGI Fondor e o suco de limão.
  • 2.  Cubra com plástico-filme e leve à geladeira para tomar gosto por cerca de 10 minutos.
  • 3.  Em uma panela, aqueça o azeite e doure rapidamente o peixe dos dois lados.
  • 4.  Retire da panela e reserve.

Molho

  • 5.  Na mesma panela acrescente o óleo de gergelim, o molho de soja, a pimenta dedo-de-moça e o gengibre e a água.
  • 6.  Tampe e deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 5 minutos. Coloque a cebolinha verde, as raspas de limão, o saquê e o broto de feijão.
  • 7.  Refogue rapidamente, adicione o peixe, tampe e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • 8.  Coloque os filés em um prato de servir acompanhado do broto de feijão e do molho. Sirva a seguir.

Dica

- Se desejar, sirva o peixe com snacks de alga comestível, encontrada em lojas especializadas em produtos orientais.