Receita de Peixe à Moda Oriental delicioso, feito com filés de pescada, MAGGI Fondor, limão, azeite, óleo de gergelim, molho de soja, pimenta dedo-de-moça, gengibre, cebolinha verde, limão-siciliano, saquê e broto de feijão
Dificuldade
Fácil
Porções4
Total
35
min
Ingredientes
Peixe
500 g de filé de pescada (com pele)
1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
suco de meio limão
1 colher (sopa) de azeite
Molho
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
1 pedaço pequeno de gengibre ralado
4 colheres (sopa) de água
meio maço de cebolinha-verde picada
raspas da casca de 1 limão-siciliano
2 colheres (sopa) de saquê
meio pacote de broto de feijão (moyashi)
Modo de Preparo
Peixe
1. Em um recipiente, tempere o peixe com o MAGGI Fondor e o suco de limão.
2. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira para tomar gosto por cerca de 10 minutos.
3. Em uma panela, aqueça o azeite e doure rapidamente o peixe dos dois lados.
4. Retire da panela e reserve.
Molho
5. Na mesma panela acrescente o óleo de gergelim, o molho de soja, a pimenta dedo-de-moça e o gengibre e a água.
6. Tampe e deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 5 minutos. Coloque a cebolinha verde, as raspas de limão, o saquê e o broto de feijão.
7. Refogue rapidamente, adicione o peixe, tampe e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
8. Coloque os filés em um prato de servir acompanhado do broto de feijão e do molho. Sirva a seguir.
Dica
- Se desejar, sirva o peixe com snacks de alga comestível, encontrada em lojas especializadas em produtos orientais.
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