Peixe Assado com Farofa Aromática

Receita de Peixe Assado com Farofa Aromática delicioso feito com farofa de pimenta cambuci, abóbora japonesa, alcaparras, manjericão, hortelã, cebola roxa e MAGGI Tempero e Sabor Legumes

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 100 min

Ingredientes

    Peixe

    • 1 robalo inteiro, aberto, sem vísceras e sem escamas
    • meio maço de cheiro-verde (salsa e cebolinha)
    • 3 dentes de alho amassados
    • 3 fatias de gengibre picadas
    • 5 colheres (sopa) de azeite
    • 2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
    • 4 colheres (sopa) de água
    • 1 colher (chá) de sal

    Recheio

    • 1 colher (sopa) de raspas da casca de 1 limão-siciliano (reserve o limão para finalização)
    • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
    • 1 colher (chá) de sal
    • meia xícara (chá) de pimenta cambuci em cubos bem pequenos
    • meia xícara (chá) de farinha de biju
    • meia xícara (chá) de abóbora japonesa em cubos bem pequenos
    • 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
    • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
    • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
    • meia cebola roxa picada
    • abóbora japonesa em cubos, com casca

Modo de Preparo

Peixe

  • 1.  Com uma faca faça cortes diagonais em cada lado do peixe, encostando na espinha porém sem cortar ou separar os pedaços.
  • 2.  Coloque-o em uma assadeira e reserve.
  • 3.  Pique muito bem com uma faca o cheiro verde, o alho, o gengibre (você pode usar também um pilão).
  • 4.  Coloque em um recipiente e misture 3 colheres (sopa) do azeite, o MAGGI Tempero e Sabor e a água.
  • 5.  Espalhe esta mistura pelo peixe reservado (na parte externa e interna) e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora, em geladeira. Enquanto isso prepare o recheio.

Recheio

  • 6.  Em um recipiente misture todos os ingredientes e com o auxílio de uma colher recheie o Peixe, preenchendo a cavidade da barriga.
  • 7.  Prenda com palitos fechando as bordas, regue com o azeite restante, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • 8.  Retire o papel-alumínio, regue com um fio de azeite e cubra com as rodelas do limão-siciliano reservado.
  • 9.  Leve novamente ao forno (200°C) por cerca de 10 minutos, para dourar.
  • 10.  Sirva a seguir.

Dica

- O Robalo pode ser substituído por Pescada Cambucu ou Namorado (de mar) ou Tambaqui (de rio)