Paella Tradicional

Paella preparada com mexilhões, lula, camarões e MAGGI Caldo de Legumes.

Dificuldade Médio
Porções 8
Total 10 min

Ingredientes

    • 2 lulas frescas
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 2 dentes de alho amassados
    • 3 unidades de tomate
    • 2 unidades de cebolinha
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 500g de arroz
    • 1 colher (chá) de açafrão
    • 1 colher (chá) de páprica
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo de Legumes
    • 250g de camarão sem casca
    • 150g de mexilhões com concha
    • 200g de ervilha cozida

Modo de Preparo

  • 1.  Limpe a lula removendo a pele, a cabeça e a pena interna. Corte em rodelas e separe os tentáculos. Reserve na geladeira.
  • 2.  Em uma panela com óleo bem quente, refogue os alhos amassados e os tomates sem pele cortados em cubinhos. Acrescente a parte branca da cebolinha fatiada em tiras fininhas (reserve a parte verde). Tempere com sal e pimenta.
  • 3.  Em um recipiente, dissolva o Caldo de Legumes Maggi em 1 litro de água fervente e, em seguida, adicione à mistura e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Durante esse processo, não mexa. Se necessário, adicione mais caldo.
  • 4.  Quando faltarem 5 minutos para completar o cozimento do arroz, acrescente os camarões, os mexilhões e as ervilhas. Distribua-os de forma decorativa.
  • 5.  Depois de cozido, desligue o fogo e termine de decorar com a parte verde da cebolinha cortada em tiras finas.

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DICA NUTRICIONAL

Uma regra fácil de lembrar: as porções para crianças são 2/3 das porções para adultos. Como suas necessidades nutricionais são menores, sirva a elas porções menores. E acompanhe as refeições com vegetais frescos ou cozidos, que fornecem nutrientes valiosos como vitaminas, minerais e fibras.