Pizza de Salada

Massa de pizza temperada com MAGGI Fondor e recheada com agrião, radicchio, alface e figos

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 140 min

Ingredientes

    Massa

    • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 5 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (chá) de MAGGI® Fondor
    • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
    • meia xícara (chá) de água morna

    Molho

    • meia xícara (chá) de suco de laranja
    • meia xícara (chá) de vinagre balsâmico
    • meia colher (chá) de MAGGI® Fondor
    • 1 colher (sopa) de açúcar

    Recheio

    • meia xícara (chá) de folhas de agrião
    • meia xícara (chá) de radicchio picado
    • meia xícara (chá) de alface crespa picada
    • 4 figos sem casca cortados em quatro
    • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão em lascas

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, misture a farinha de trigo com o azeite e o MAGGI Fondor.
  • 2.  Acrescente o fermento biológico, dissolvido na água morna, e misture com as mãos até soltar do recipiente.
  • 3.  Se necessário, pingue um pouco de água.
  • 4.  Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora, até dobrar de volume.
  • 5.  Com auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
  • 6.  Faça discos de cerca de 15 cm de diâmetro.
  • 7.  Coloque-os em uma assadeira, untada com azeite, e cubra com filme plástico.
  • 8.  Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • 9.  Espete a massa com um garfo para não formar bolhas de ar e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficarem crocantes.

Molho

  • 10.  Reserve 1 colher (sopa) de suco de laranja.
  • 11.  Em uma panela pequena, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até reduzir o volume pela metade.
  • 12.  Adicione o suco de laranja reservado.

Recheio

  • 13.  Sobre o disco de Massa assado, distribua as folhas, o figo e o queijo parmesão.
  • 14.  Regue com o Molho e sirva.