Torta de Páscoa

Receita de Torta de Páscoa deliciosa feita com Iogurte NESTLÉ Natural Integral com recheio de ricota, frutas cristalizadas e canela.

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 180 min

Ingredientes

    Massa

    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 e meia xícara (chá) de manteiga
    • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 gemas
    • 1 pitada de sal

    Recheio

    • 3 gemas
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 2 xícaras (chá) de ricota peneirada
    • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas, picadas
    • 1 e meia xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
    • meia colher (chá) de canela em pó
    • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
    • 3 claras

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, misture os ingredientes com as pontas dos dedos, até obter uma massa lisa. Reserve.

Recheio

  • 2.  Em um recipiente, misture os ingredientes, exceto as claras e reserve 1 gema, até obter uma massa homogênea.
  • 3.  Em uma batedeira, bata as claras em neve.
  • 4.  Incorpore, aos poucos, as claras em neve ao recheio.
  • 5.  Separe pequenas porções da Massa e cubra o fundo e as laterais de 15 formas individuais (7 cm de diâmetro), untadas com manteiga.
  • 6.  Espalhe o Recheio sobre a Massa e faça um gradeado com a massa restante.
  • 7.  Pincele a gema reservada e coloque as forminhas em uma assadeira.
  • 8.  Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até dourar.
  • 9.  Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.