Receita de Polenta Grelhada com Tomate Marinado deliciosa e saborosa feita com queijo parmesão, fubá, manjericão e MAGGI Caldo Galinha
Dificuldade
Fácil
Porções16
Total
155
min
Ingredientes
Polenta
4 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
Tomates Marinados
1 dente de alho picado
3 tomates sem pele e sem sementes, picados
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
2 colheres (sopa) de azeite
meia colher (chá) de sal
Montagem
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Polenta
1. Em uma panela, ferva a água, dissolva o MAGGI Caldo e acrescente o fubá.
2. Mantenha em fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura novamente.
3. Cozinhe, sem parar de mexer, por cerca de 10 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
4. Despeje a polenta em um refratário médio (20 x 30 cm), untado com azeite e espalhe-a bem, formando uma camada nivelada.
5. Cubra e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
Tomates Marinados
6. Em um recipiente, misture o alho com o tomate, o manjericão, o azeite e o sal.
7. Cubra e leve à geladeira para marinar por cerca de 1 hora.
Montagem
8. Corte a polenta em quadrados e coloque-os em uma frigideira antiaderente aquecida.
9. Deixe grelhar, dos dois lados, por cerca de 5 minutos ou até estarem dourados.
10. Repita a operação até terminarem os pedaços.
11. Disponha as polentas grelhadas em uma assadeira, coloque sobre cada uma delas uma porção do tomate marinado, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos para derreter.
12. Sirva a seguir.
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