Polenta Grelhada com Tomate Marinado

Receita de Polenta Grelhada com Tomate Marinado deliciosa e saborosa feita com queijo parmesão, fubá, manjericão e MAGGI Caldo Galinha

Dificuldade Fácil
Porções 16
Total 155 min

Ingredientes

    Polenta

    • 4 xícaras (chá) de água
    • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha

    Tomates Marinados

    • 1 dente de alho picado
    • 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
    • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • meia colher (chá) de sal

    Montagem

    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Polenta

  • 1.  Em uma panela, ferva a água, dissolva o MAGGI Caldo e acrescente o fubá.
  • 2.  Mantenha em fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura novamente.
  • 3.  Cozinhe, sem parar de mexer, por cerca de 10 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
  • 4.  Despeje a polenta em um refratário médio (20 x 30 cm), untado com azeite e espalhe-a bem, formando uma camada nivelada.
  • 5.  Cubra e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

Tomates Marinados

  • 6.  Em um recipiente, misture o alho com o tomate, o manjericão, o azeite e o sal.
  • 7.  Cubra e leve à geladeira para marinar por cerca de 1 hora.

Montagem

  • 8.  Corte a polenta em quadrados e coloque-os em uma frigideira antiaderente aquecida.
  • 9.  Deixe grelhar, dos dois lados, por cerca de 5 minutos ou até estarem dourados.
  • 10.  Repita a operação até terminarem os pedaços.
  • 11.  Disponha as polentas grelhadas em uma assadeira, coloque sobre cada uma delas uma porção do tomate marinado, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos para derreter.
  • 12.  Sirva a seguir.