Pudim de Leite Condensado Perfeito da Juliana

Receita da consumidora Juliana Roventini Gonçales de Pudim de Leite Condensado, delicioso feito com Leite MOÇA e Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 260 min

Ingredientes

    Calda

    • 1 xícara de (chá) de açúcar refinado
    • meia xícara de (chá) de água quente

    Pudim

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 2 medidas (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral (790 ml)
    • 3 ovos

Modo de Preparo

Calda

  • 1.  Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e mexa com uma colher (com cuidado porque estará muito quente). Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda, qualquer forma que você tenha na sua casa de furo central e reserve.

Pudim

  • 2.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes e despeje na forma reservada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • 3.  Quando estiver dourado, fure com um palito e se sair limpo, tire do forno e espere esfriar por aproximadamente 1 hora. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 2 horas e 30 minutos no congelador (pois é bem mais rápido). Vá alternando o lado que fica encostado no fundo do congelador para não congelar.
  • 4.  Desenforme e sirva esse delicioso pudim.

DICA

- Prepare seu pudim em banho maria para que asse de forma lenta e controlada para que atinge a textura ideal.