Receita de Rabanada Especial (Bostock) deliciosa feita com pão tipo brioche, amêndoas, açúcar de confeiteiro, essência e farinha de amêndoas. Receita da Chef Lu Neves.
Dificuldade
Fácil
Porções10
Total
60
min
Ingredientes
Creme Frangipane
meio tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (100 g)
10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
1 colher (sopa) de amido de milho
2 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Calda
250 ml de água
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
5 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
1 colher (chá) de essência de amêndoas
Montagem
10 fatias grossas de pão tipo brioche
1 xícara (chá) de amêndoas laminadas
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
Creme Frangipane
1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes muito bem com o auxílio de um batedor de arame até obter um creme homogêneo. Reserve.
Calda
2. Em uma panela, misture a água, o açúcar e a farinha de amêndoas e leve ao fogo médio, deixando ferver por aproximadamente 5 minutos. Retire do fogo, espere esfriar e adicione a essência de amêndoas, assim ela não vai evaporar. Reserve até que esfrie.
Montagem
3. Umedeça cada fatia do pão na Calda fria até deixá-lo bem úmido. Passe um pouco do Creme Frangipane sobre um lado dele, coloque-o virado com esse lado para baixo em uma forma antiaderente e cubra o outro lado com creme. Repita o processo com todas as fatias e cubra-as com as amêndoas laminadas. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos, até que doure. Retire, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para servir.
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