Rabanada Especial (Bostock)

Receita de Rabanada Especial (Bostock) deliciosa feita com pão tipo brioche, amêndoas, açúcar de confeiteiro, essência e farinha de amêndoas. Receita da Chef Lu Neves.

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 60 min

Ingredientes

    Creme Frangipane

    • meio tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (100 g)
    • 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
    • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 2 ovos
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

    Calda

    • 250 ml de água
    • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
    • 5 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
    • 1 colher (chá) de essência de amêndoas

    Montagem

    • 10 fatias grossas de pão tipo brioche
    • 1 xícara (chá) de amêndoas laminadas
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

Creme Frangipane

  • 1.  Em um recipiente, misture todos os ingredientes muito bem com o auxílio de um batedor de arame até obter um creme homogêneo. Reserve.

Calda

  • 2.  Em uma panela, misture a água, o açúcar e a farinha de amêndoas e leve ao fogo médio, deixando ferver por aproximadamente 5 minutos. Retire do fogo, espere esfriar e adicione a essência de amêndoas, assim ela não vai evaporar. Reserve até que esfrie.

Montagem

  • 3.  Umedeça cada fatia do pão na Calda fria até deixá-lo bem úmido. Passe um pouco do Creme Frangipane sobre um lado dele, coloque-o virado com esse lado para baixo em uma forma antiaderente e cubra o outro lado com creme. Repita o processo com todas as fatias e cubra-as com as amêndoas laminadas. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos, até que doure. Retire, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para servir.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.

CHEF

- Receita de Chef Lu Neves (https://www.instagram.com/chefluneves)