Recheios para Bolos

Três recheios básicos e suas possibilidades de variação, para incrementar qualquer tipo de bolo

Dificuldade Fácil
Porções 1
Total 92 min

Ingredientes

    Brigadeiro

    • 1 lata de Leite MOÇA® 395 g
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®

    Creme Branco

    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 lata de Leite MOÇA® 395 g
    • 2 gemas

    Recheio de Doce de Leite

    • 1 lata de Leite MOÇA® 395 g

Modo de Preparo

Brigadeiro

  • 1.  Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme consistente, como um brigadeiro mole (cerca de 8 minutos).
  • 2.  Retire do fogo e deixe esfriar. Utilize para rechear o bolo de sua preferência.

Brigadeiro com Morangos

  • 3.  Depois de rechear com o Brigadeiro uma das metades do bolo, espalhe 2 xícaras (chá) de morangos picados e cubra com a outra metade do bolo. Não é necessário misturar os morangos com o Brigadeiro, assim a fruta não solta muito líquido.

Prestígio

  • 4.  Misture meia xícara (chá) de coco fresco ralado ou 1 pacote pequeno de coco seco em flocos (50 g) à receita de Brigadeiro.

Brigadeiro com Pé de Moleque

  • 5.  Misture 5 pés-de-moleque triturados à receita de Brigadeiro.

Brigadeiro Branco

  • 6.  Excluir o Chocolate em pó DOIS FRADES.

Brigadeiro Cor de Rosa

  • 7.  Substituir o Chocolate em pó DOIS FRADES por 4 colheres (sopa) de NESQUIK.

Creme Branco

  • 8.  Em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no Leite NINHO, o Leite MOÇA e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver. Diminua o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até obter um creme consistente. Use para rechear o bolo de sua preferência.

Creme Branco com Morango

  • 9.  Adicione 2 xícaras (chá) de morangos picados à receita de Creme Branco.

Creme Branco com Pessêgo em Calda

  • 10.  Adicione 1 lata de pêssego em calda escorridos e picados à receita de Creme Branco.
  • 11.  Dica
  • 12.  - Reserve a calda dos pêssegos para umedecer a massa do bolo antes de rechear, deixando-o ainda mais saboroso.

Creme Branco com Abacaxi e Coco

  • 13.  Em uma panela, junte 1 abacaxi pequeno picado com 1 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água. Misture bem e leve ao fogo baixo, cozinhando por cerca de 20 minutos. Reserve até esfriar. Coe (para retirar a calda formada no cozimento) e adicione 1 xícara (chá) de coco fresco ralado. Misture à receita de Creme Branco.
  • 14.  Dica
  • 15.  - Reserve a calda do cozimento do abacaxi para umedecer a massa do bolo, deixando-o ainda mais saboroso.

Recheio de Doce de Leite

  • 16.  Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e aplique como recheio de bolo.

Doce de Leite com Ameixa

  • 17.  Em um liquidificador, bata rapidamente meia xícara (chá) de ameixas secas sem caroço com 2 colheres (sopa) de água e misture ao Leite MOÇA cozido em ponto de doce de leite.

Doce de Leite com Nozes

  • 18.  Doce de Leite com Nozes
  • 19.  Em um recipiente o Leite MOÇA cozido em ponto de doce de leite e 1xícara (chá) de nozes picadas até que fique homogêneo.