Risoto de Limão-siciliano com Crocante de Parmesão

Receita de Risoto de Limão-siciliano com Crocante de Parmesão delicioso, feito com MAGGI Tempero e Sabor Legumes, arroz arbóreo, vinho branco, limão-siciliano e parmesão crocante.

Dificuldade Médio
Porções 6
Total 30 min

Ingredientes

    Crocante de Parmesão

    • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso

    Risoto

    • 3 xícaras (chá) de água
    • 1 sachê de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 ramos de tomilho fresco
    • 1 e meia colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo
    • meia xícara (chá) de vinho branco
    • raspas e suco de 2 limões-sicilianos pequenos
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 e meia colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Crocante de Parmesão

  • 1.  Em uma frigideira antiaderente aquecida, polvilhe um pouco do parmesão e deixe derreter e dourar em fogo baixo. Vire, com o auxílio de uma espátula, e doure do outro lado.
  • 2.  Repita o processo até acabar o queijo. Espere esfriar, quebre grosseiramente e reserve.

Risoto

  • 3.  Em uma panela, ferva a água e acrescente o MAGGI Tempero e Sabor, o sal e o tomilho. Reserve aquecido.
  • 4.  Em uma panela de fundo largo, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o arroz arbóreo e refogue bem. Acrescente o vinho branco e deixe ferver por cerca de 2 minutos.
  • 5.  Acrescente as raspas e o suco de limão, a pimenta-do-reino, e aos poucos o Caldo reservado, mexendo sempre.
  • 6.  Quando os grãos estiverem al dente, desligue o fogo, junte a manteiga e o queijo parmesão. Sirva acompanhado do Crocante de Parmesão reservado.