Risoto de Limão-siciliano com Crocante de Parmesão
Receita de Risoto de Limão-siciliano com Crocante de Parmesão delicioso, feito com MAGGI Tempero e Sabor Legumes, arroz arbóreo, vinho branco, limão-siciliano e parmesão crocante.
Dificuldade
Médio
Porções6
Total
30
min
Ingredientes
Crocante de Parmesão
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
Risoto
3 xícaras (chá) de água
1 sachê de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
1 colher (chá) de sal
2 ramos de tomilho fresco
1 e meia colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo
meia xícara (chá) de vinho branco
raspas e suco de 2 limões-sicilianos pequenos
1 pitada de pimenta-do-reino
1 e meia colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Crocante de Parmesão
1. Em uma frigideira antiaderente aquecida, polvilhe um pouco do parmesão e deixe derreter e dourar em fogo baixo. Vire, com o auxílio de uma espátula, e doure do outro lado.
2. Repita o processo até acabar o queijo. Espere esfriar, quebre grosseiramente e reserve.
Risoto
3. Em uma panela, ferva a água e acrescente o MAGGI Tempero e Sabor, o sal e o tomilho. Reserve aquecido.
4. Em uma panela de fundo largo, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o arroz arbóreo e refogue bem. Acrescente o vinho branco e deixe ferver por cerca de 2 minutos.
5. Acrescente as raspas e o suco de limão, a pimenta-do-reino, e aos poucos o Caldo reservado, mexendo sempre.
6. Quando os grãos estiverem al dente, desligue o fogo, junte a manteiga e o queijo parmesão. Sirva acompanhado do Crocante de Parmesão reservado.
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