Salmão Assado com Tomates e Brócolis

Receita de Salmão Assado com Tomates e Brócolis saboroso, feito com MAGGI Tempero e Sabor Legumes, salmão assado, tomates cereja, brócolis, limão-siciliano, crosta de castanhas-de-caju e ervas.

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 120 min

Ingredientes

    • 1 quilo de salmão em um filé único
    • 1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
    • meio maço de brócolis
    • 2 colheres (sopa) de raspas da casca de limão-siciliano
    • suco de 1 limão-siciliano
    • 2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
    • meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • meia colher (sopa) de pimenta rosa
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de orégano fresco
    • 1 colher (sopa) de sálvia em folhas
    • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • 1 xícara (chá) de castanha de caju trituradas grosseiramente

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma assadeira untada com azeite, coloque o peixe e arrume os tomates-cereja e os ramos de brócolis ao redor.
  • 2.  Tempere com as raspas e o suco de limão-siciliano, o MAGGI Tempero e Sabor, o sal e as pimentas.
  • 3.  Cubra com papel-alumínio e deixe tomar gosto, em geladeira, por cerca de 1 hora.
  • 4.  Em um recipiente misture o azeite, as folhas de orégano e de sálvia, o extrato de tomate e as castanhas.
  • 5.  Passe essa mistura por toda a parte de cima do peixe, formando uma crosta, e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, coberto com papel-alumínio. Retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos, ou até o peixe ficar dourado e a crosta de castanhas crocante.
  • 6.  Sirva.