Salmão com crosta de amaranto, gergelim e castanhas-de-caju com molho de limão-siciliano com MOLICO Zero Lactose pó
Dificuldade
Fácil
Porções2
Total
40
min
Ingredientes
Crosta de Amaranto e Gergelim
3 colheres (sopa) de amaranto em grãos
1 colher (sopa) de castanhas-de-caju picadas
1 colher (sopa) de gergelim preto
1 pitada de pimenta rosa triturada
2 colheres (sopa) de azeite
Salmão
2 filés de salmão fresco
meia colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
suco de meio limão-siciliano
meia colher (sopa) de azeite
Molho de Limão
1 colher (sopa) de creme vegetal
1 cebola pequena ralada
1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de Leite MOLICO® Zero Lactose em Pó
1 e meia xícara (chá) de água
suco de meio limão-siciliano
meia colher (chá) de raspas da casca de limão-siciliano
meia colher (chá) de sal
1 pitada de noz-moscada
Modo de Preparo
Crosta de Amaranto e Gergelim
1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes, formando uma pasta úmida. Reserve.
Salmão
2. Em um recipiente tempere o salmão com o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão.
3. Aqueça uma frigideira com o azeite e doure cada uma das postas de filés em fogo alto, apenas para selar de todos os lados.
4. Retire-as do fogo e, sobre cada uma das postas, coloque uma porção da crosta de grãos reservada, apertando bem e cobrindo toda a superfície.
5. Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, para finalizar o cozimento das postas e deixar a cobertura bem crocante.
6. Enquanto isso prepare o molho de limão.
Molho de Limão
7. Em uma panela, aqueça o creme vegetal e refogue a cebola até murchar.
8. Junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o MOLICO dissolvido na água, aos poucos, misturando vigorosamente até obter consistência.
9. Adicione o suco e as raspas de limão, o sal, a noz-moscada e misture bem. Sirva acompanhando o salmão.
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