Salmão com Crosta ao Limone Molico

Salmão com crosta de amaranto, gergelim e castanhas-de-caju com molho de limão-siciliano com MOLICO Zero Lactose pó

Dificuldade Fácil
Porções 2
Total 40 min

Ingredientes

    Crosta de Amaranto e Gergelim

    • 3 colheres (sopa) de amaranto em grãos
    • 1 colher (sopa) de castanhas-de-caju picadas
    • 1 colher (sopa) de gergelim preto
    • 1 pitada de pimenta rosa triturada
    • 2 colheres (sopa) de azeite

    Salmão

    • 2 filés de salmão fresco
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • suco de meio limão-siciliano
    • meia colher (sopa) de azeite

    Molho de Limão

    • 1 colher (sopa) de creme vegetal
    • 1 cebola pequena ralada
    • 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
    • 6 colheres (sopa) de Leite MOLICO® Zero Lactose em Pó
    • 1 e meia xícara (chá) de água
    • suco de meio limão-siciliano
    • meia colher (chá) de raspas da casca de limão-siciliano
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 pitada de noz-moscada

Modo de Preparo

Crosta de Amaranto e Gergelim

  • 1.  Em um recipiente, misture todos os ingredientes, formando uma pasta úmida. Reserve.

Salmão

  • 2.  Em um recipiente tempere o salmão com o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão.
  • 3.  Aqueça uma frigideira com o azeite e doure cada uma das postas de filés em fogo alto, apenas para selar de todos os lados.
  • 4.  Retire-as do fogo e, sobre cada uma das postas, coloque uma porção da crosta de grãos reservada, apertando bem e cobrindo toda a superfície.
  • 5.  Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, para finalizar o cozimento das postas e deixar a cobertura bem crocante.
  • 6.  Enquanto isso prepare o molho de limão.

Molho de Limão

  • 7.  Em uma panela, aqueça o creme vegetal e refogue a cebola até murchar.
  • 8.  Junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o MOLICO dissolvido na água, aos poucos, misturando vigorosamente até obter consistência.
  • 9.  Adicione o suco e as raspas de limão, o sal, a noz-moscada e misture bem. Sirva acompanhando o salmão.