Sofiolli de Abóbora com Molho Natural

Receita de Sofiolli de Abóbora com Molho Natural delicioso feito com abóbora, molho de tomate e alho-poró, temperado com MAGGI Caldo Legumes

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 40 min

Ingredientes

    Molho

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola pequena ralada
    • 1 alho-poró pequeno fatiado (só a parte branca)
    • 5 tomates médios, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Legumes
    • meia xícara (chá) de polpa de tomate
    • meia xícara (chá) de água

    Massa

    • 500 g de de abóbora japonesa descascada
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Legumes
    • 1 colher (sopa) de água quente
    • 500 g de massa para lasanha levemente aferventada

Modo de Preparo

Molho

  • 1.  Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho-poró.
  • 2.  Junte os tomates, o MAGGI Caldo, a polpa e a água e refogue por cerca de 5 minutos.
  • 3.  Com metade desse molho forre um recipiente refratário médio e reserve o restante.

Massa

  • 4.  Em uma panela com água fervente, cozinhe a abóbora até ficar macia.
  • 5.  Escorra a água e passe pelo espremedor de batatas, formando um purê.
  • 6.  Junte o queijo, o MAGGI dissolvido na água quente e misture bem.
  • 7.  Coloque um pouco do recheio de abóbora no centro de cada massa para lasanha.
  • 8.  Dobre as pontas, cobrindo o recheio e formando pacotes.
  • 9.  Acomode-os no refratário com molho, com a dobra para baixo.
  • 10.  Cubra com o molho restante, polvilhe com queijo ralado se desejar e leve ao forno médio (180 °C) por cerca de 15 minutos.
  • 11.  Sirva a seguir.

DICA

No lugar da massa para lasanha, pode-se usar a mesma quantidade de massa seca, cozida em água e sal.