Sorvete Floresta Negra

Receita de Sorvete Floresta Negra delicioso feito com Leite MOÇA, cerejas e Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 255 min

Ingredientes

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 e meia medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 gemas batidas
    • meia xícara (chá) de cereja em calda
    • chantilly para decorar
    • raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, com o Chocolate em pó NESTLÉ DOIS FRADES, o Leite NINHO e a manteiga, leve ao fogo mexendo até derretê-la.
  • 2.  Após derreter a manteiga, despeje a mistura sobre as gemas batidas, aos poucos, misturando bem.
  • 3.  Leve a mistura ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até obter consistência (que corresponde a cerca de 3 minutos após a água do banho-maria ferver).
  • 4.  Despeje em um recipiente, cubra com um filme plástico e leve ao freezer por cerca de 4 horas ou até começar a endurecer.
  • 5.  Retire, bata no liquidificador e misture levemente as cerejas. Retorne ao freezer até endurecer. Sirva as porções decoradas com chantilly e raspas de chocolate.