Suflê de Chocolate com Creme de Baunilha

Receita de Suflê de Chocolate com Creme de Baunilha delicioso feito com Chocolate em Pó 50% NESTLÉ DOIS FRADES e creme de baunilha

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 180 min

Ingredientes

    Creme de Baunilha

    • 2 gemas
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

    Suflê

    • 5 colheres (sopa) de manteiga
    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 3 gemas
    • 4 claras
    • 2 colheres (sopa) de licor de café

Modo de Preparo

Creme de Baunilha

  • 1.  Em uma panela, misture todos os ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme homogêneo e grosso.
  • 2.  Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

Suflê

  • 3.  Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo mexendo sempre até obter uma massa dourada.
  • 4.  Acrescente o Leite NINHO, aos poucos, mexendo até obter um creme homogêneo.
  • 5.  Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 3 minutos.
  • 6.  Retire do fogo, junte o Chocolate em Pó 50% NESTLÉ DOIS FRADES e o açúcar.
  • 7.  Adicione as gemas, o licor, mexa e reserve.
  • 8.  Bata as claras em neve e misture-as delicadamente ao creme de chocolate.
  • 9.  Coloque a massa de suflê em dez formas refratárias individuais ou em uma forma média para suflê untada com manteiga e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que o suflê tenha crescido.
  • 10.  Sirva a seguir acompanhado pelo Creme de Baunilha gelado.