Talharim com Creme de Queijos Nutren Senior e Porpeta de Carne

Receita de Talharim com Creme de Queijos Nutren Senior e Porpeta de Carne delicioso, feito com espinafre, creme de queijo de gongonzola, parmesão e NUTREN Senior.

Dificuldade Fácil
Porções 2
Total 50 min

Ingredientes

    Porpeta

    • 150 g de carne moída
    • meia cebola pequena ralada
    • meia xícara (chá) de abobrinha ralada
    • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
    • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino

    Creme de Queijos

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 e meia xícara (chá) de leite
    • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    • 1 fatia de queijo queijo tipo gorgonzola esfarelado (30 g)
    • 6 colheres (sopa) de NUTREN® Senior Sem Sabor em Pó (55 g)
    • 1 xícara (chá) de água

    Montagem

    • macarrão tipo talharim de espinafre ou outra massa longa, de sua preferência

Modo de Preparo

Porpeta

  • 1.  Em um recipiente, misture todos os ingredientes.
  • 2.  Modele as porpetas e coloque-as em um refratário untado com azeite.
  • 3.  Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca 30 minutos.
  • 4.  Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos ou até que as porpetas estejam cozidas e douradas. Reserve aquecida.

Creme de Queijos

  • 5.  Em uma panela, aqueça a manteiga até derreter, junte a farinha de trigo e mexa, rapidamente para não empelotar, até dourar e formar uma massa.
  • 6.  Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até a mistura adquirir consistência cremosa.
  • 7.  Adicione os queijos e misture bem até formar um molho homogêneo. Desligue o fogo e adicione o NUTREN Senior dissolvido na água.

Montagem

  • 8.  Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Sirva com o Creme de queijos, acompanhado das Porpetas.