Talharim com Creme de Queijos Nutren Senior e Porpeta de Carne
Receita de Talharim com Creme de Queijos Nutren Senior e Porpeta de Carne delicioso, feito com espinafre, creme de queijo de gongonzola, parmesão e NUTREN Senior.
Dificuldade
Fácil
Porções2
Total
50
min
Ingredientes
Porpeta
150 g de carne moída
meia cebola pequena ralada
meia xícara (chá) de abobrinha ralada
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de salsinha picada
meia colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
Creme de Queijos
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e meia xícara (chá) de leite
meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 fatia de queijo queijo tipo gorgonzola esfarelado (30 g)
6 colheres (sopa) de NUTREN® Senior Sem Sabor em Pó (55 g)
1 xícara (chá) de água
Montagem
macarrão tipo talharim de espinafre ou outra massa longa, de sua preferência
Modo de Preparo
Porpeta
1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes.
2. Modele as porpetas e coloque-as em um refratário untado com azeite.
3. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca 30 minutos.
4. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos ou até que as porpetas estejam cozidas e douradas. Reserve aquecida.
Creme de Queijos
5. Em uma panela, aqueça a manteiga até derreter, junte a farinha de trigo e mexa, rapidamente para não empelotar, até dourar e formar uma massa.
6. Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até a mistura adquirir consistência cremosa.
7. Adicione os queijos e misture bem até formar um molho homogêneo. Desligue o fogo e adicione o NUTREN Senior dissolvido na água.
Montagem
8. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Sirva com o Creme de queijos, acompanhado das Porpetas.
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