Terrine de Alho-poró

Receita de Terrine de Alho-poró deliciosa feita com alho-poró, NESTLÉ Creme de Leite e Leite MOLICO em Pó

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 255 min

Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 2 talos de alho-poró fatiados
    • 4 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 4 colheres (sopa) de Leite MOLICO® em Pó
    • meia xícara (chá) de vinho branco seco
    • 50 g de queijo tipo gorgonzola
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
    • 5 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho-poró até que esteja macio. Retire e reserve para esfriar.
  • 2.  Transfira para um liquidificador, acrescente a cebolinha verde, o NESTLÉ Creme de Leite, o Leite MOLICO, o vinho branco e o queijo gorgonzola e bata bem até que fique homogêneo.
  • 3.  Em um recipiente a parte dissolva a gelatina na água e leve ao fogo em banho-maria até derreter.
  • 4.  Acrescente na mistura do liquidificador e bata por cerca de 3 minutos, até que espume bem.
  • 5.  Coloque em uma forma para bolo inglês (24x10x6 cm) untada com azeite e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até que esteja firme.
  • 6.  Desenforme e sirva a seguir.

Dica

- Você pode acompanhar esta terrine com vegetais cortados em bastão (como cenoura, pepino e salsão), mini folhas ou ainda torradinhas.