Receita de Terrine de Alho-poró deliciosa feita com alho-poró, NESTLÉ Creme de Leite e Leite MOLICO em Pó
Dificuldade
Fácil
Porções12
Total
255
min
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
2 talos de alho-poró fatiados
4 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
4 colheres (sopa) de Leite MOLICO® em Pó
meia xícara (chá) de vinho branco seco
50 g de queijo tipo gorgonzola
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
5 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo
1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho-poró até que esteja macio. Retire e reserve para esfriar.
2. Transfira para um liquidificador, acrescente a cebolinha verde, o NESTLÉ Creme de Leite, o Leite MOLICO, o vinho branco e o queijo gorgonzola e bata bem até que fique homogêneo.
3. Em um recipiente a parte dissolva a gelatina na água e leve ao fogo em banho-maria até derreter.
4. Acrescente na mistura do liquidificador e bata por cerca de 3 minutos, até que espume bem.
5. Coloque em uma forma para bolo inglês (24x10x6 cm) untada com azeite e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até que esteja firme.
6. Desenforme e sirva a seguir.
Dica
- Você pode acompanhar esta terrine com vegetais cortados em bastão (como cenoura, pepino e salsão), mini folhas ou ainda torradinhas.
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