Terrine Passion

Receita de Terrine Passion delicioso, feito com Leite MOÇA e suco de maracujá, gelatina em pó sem sabor e frutas.

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 140 min

Ingredientes

    Terrine

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
    • 2 xícaras (chá) de água
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
    • 5 colheres (sopa) de água
    • meia xícara (chá) de manga em cubos
    • 1 xícara (chá) de uva rubi cortada ao meio sem caroço
    • 2 rodelas de abacaxi em calda picado

    Creme

    • 5 colheres (sopa) de água
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
    • 250 g de ricota fresca
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g

Modo de Preparo

Terrine

  • 1.  Em uma panela misture o açúcar, o suco e a água e leve ao fogo para ferver. Retire e deixe esfriar.
  • 2.  Em um recipiente, misture a gelatina e cinco colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.
  • 3.  Junte a mistura da panela já fria e mexa bem.
  • 4.  Acrescente as frutas, misture e despeje em uma forma para bolo inglês grande (11 x 28 x 8 cm) untada com óleo.
  • 5.  Leve para gelar por cerca de 2 horas.

Creme

  • 6.  Em um recipiente, coloque a gelatina e a água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.
  • 7.  Coloque no liquidificador, junte a ricota, o NESTLÉ Creme de Leite e o Leite MOÇA e bata até que esteja homogêneo.
  • 8.  Despeje sobre a gelatina de frutas já firme e deixe gelar até endurecer.
  • 9.  Desenforme e sirva.

Dica

- No momento de servir, decore com frutas frescas ou chantilly batido bem gelado.