Receita de Torta Leve de Damasco deliciosa feita com Biscoito NESFIT Aveia e Mel e Iogurte NESTLÉ GREGO
Dificuldade
Fácil
Porções10
Total
265
min
Ingredientes
Massa
1 pacote de Biscoito NESFIT® Aveia e Mel
100 g de margarina
Recheio
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
4 colheres (sopa) de água
3 potes de Iogurte NESTLÉ® GREGO® Light Tradicional
2 xícaras (chá) de ricota passada na peneira
2 colheres (sopa) de suco de limão
meia xícara (chá) de adoçante culinário
Calda
100 g de damascos secos
meia xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 folha de hortelã
Modo de Preparo
Massa
1. Em um liquidificador, bata os Biscoitos NESFIT aos poucos até obter uma farofa.
2. Retire do liquidificador, junte a margarina e misture bem.
3. Forre o fundo de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) e reserve.
Recheio
4. Em um recipiente, misture a gelatina com a água e leve ao fogo, em banho-maria até dissolver.
5. Em um liquidificador, bata o Iogurte NESTLÉ GREGO, a ricota, o suco de limão, o adoçante culinário e por fim, acrescente a gelatina dissolvida e bata mais um pouco.
6. Coloque a mistura sobre a massa reservada.
7. Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar bem firme.
Calda
8. Em uma panela, misture o damasco com a água e o adoçante e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo baixo.
9. Deixe esfriar e bata no liquidificador até ficar homogêneo.
10. Cubra a torta, decore com a hortelã e sirva.
Comentários
(2)
Pedro
26.01.2022
Muito boa para diabéticos.Provem.
celia
18.06.2021
Gostei. Vou fazer e conto!
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!
Muito boa para diabéticos.Provem.