Torta Leve de Damasco

Receita de Torta Leve de Damasco deliciosa feita com Biscoito NESFIT Aveia e Mel e Iogurte NESTLÉ GREGO

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 265 min

Ingredientes

    Massa

    • 1 pacote de Biscoito NESFIT® Aveia e Mel
    • 100 g de margarina

    Recheio

    • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
    • 4 colheres (sopa) de água
    • 3 potes de Iogurte NESTLÉ® GREGO® Light Tradicional
    • 2 xícaras (chá) de ricota passada na peneira
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • meia xícara (chá) de adoçante culinário

    Calda

    • 100 g de damascos secos
    • meia xícara (chá) de água
    • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
    • 1 folha de hortelã

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um liquidificador, bata os Biscoitos NESFIT aos poucos até obter uma farofa.
  • 2.  Retire do liquidificador, junte a margarina e misture bem.
  • 3.  Forre o fundo de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) e reserve.

Recheio

  • 4.  Em um recipiente, misture a gelatina com a água e leve ao fogo, em banho-maria até dissolver.
  • 5.  Em um liquidificador, bata o Iogurte NESTLÉ GREGO, a ricota, o suco de limão, o adoçante culinário e por fim, acrescente a gelatina dissolvida e bata mais um pouco.
  • 6.  Coloque a mistura sobre a massa reservada.
  • 7.  Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar bem firme.

Calda

  • 8.  Em uma panela, misture o damasco com a água e o adoçante e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo baixo.
  • 9.  Deixe esfriar e bata no liquidificador até ficar homogêneo.
  • 10.  Cubra a torta, decore com a hortelã e sirva.