Torta com recheio de brigadeiro branco coberta com brigadeiros feitos com Chocolate em Pó GAROTO
Dificuldade
Médio
Porções12
Total
90
min
Ingredientes
Massa
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó GAROTO®
1 pitada de sal
1 ovo
100 g de manteiga em temperatura ambiente
Recheio Brigadeiro Branco
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Cobertura de Brigadeiro
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó GAROTO®
1 colher (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de Preparo
Massa
1. Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o Chocolate em Pó GAROTO e o sal. Junte o ovo e a manteiga. Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
2. Forre o fundo e os laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), fure a massa com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Reserve.
Recheio Brigadeiro Branco
3. Em uma panela, coloque o Leite MOÇA e a manteiga. Leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
4. Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem.
Cobertura de Brigadeiro
5. Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Chocolate em Pó GAROTO e a manteiga.
6. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 8 minutos).
7. Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
8. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no granulado.
Montagem
9. Distribua o Recheio de brigadeiro branco já frio sobre a Massa reservada e finalize com os Brigadeiros enrolados. Sirva.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!