Torta de Brigadeiro

Torta com recheio de brigadeiro branco coberta com brigadeiros feitos com Chocolate em Pó GAROTO

Dificuldade Médio
Porções 12
Total 90 min

Ingredientes

    Massa

    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó GAROTO®
    • 1 pitada de sal
    • 1 ovo
    • 100 g de manteiga em temperatura ambiente

    Recheio Brigadeiro Branco

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

    Cobertura de Brigadeiro

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
    • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó GAROTO®
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • meia xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o Chocolate em Pó GAROTO e o sal. Junte o ovo e a manteiga. Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
  • 2.  Forre o fundo e os laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), fure a massa com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Reserve.

Recheio Brigadeiro Branco

  • 3.  Em uma panela, coloque o Leite MOÇA e a manteiga. Leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
  • 4.  Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem.

Cobertura de Brigadeiro

  • 5.  Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Chocolate em Pó GAROTO e a manteiga.
  • 6.  Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 8 minutos).
  • 7.  Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
  • 8.  Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no granulado.

Montagem

  • 9.  Distribua o Recheio de brigadeiro branco já frio sobre a Massa reservada e finalize com os Brigadeiros enrolados. Sirva.