Receita de Torta de Cacau e Castanha sem Açúcar deliciosa feita com uvas-passas, castanha-de-caju, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
Dificuldade
Fácil
Porções6
Total
70
min
Ingredientes
Massa
1 e meia colher (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
meia xícara (chá) de farinha de trigo
2 e meia colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 pitada de sal
1 colher (chá) de raspas de laranja
Recheio
1 xícara (chá) de uvas-passas
meia xícara (chá) de castanha-de-caju
1 colher (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Montagem
meia manga em lâminas
5 colheres (sopa) de castanha-de-caju triturada
Modo de Preparo
Massa
1. Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes, até obter uma massa homogênea.
2. Em uma forma de fundo removível (15 cm de diâmetro), forre o fundo e as laterais com a massa.
3. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
4. Deixe esfriar e reserve.
Recheio
5. Em uma panela, coloque a uva-passa e cubra com água.
6. Leve ao fogo médio, até que ferva.
7. Desligue o fogo, deixe esfriar, escorra a água e reserve.
8. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes com a uva-passa reservada, até obter uma mistura homogênea.
9. Reserve.
Montagem
10. Em um prato de servir, coloque a Massa, cubra com o Recheio reservado e decore com as mangas e as castanhas trituradas.
11. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Sirva.
Comentários
(1)
Ana
23.11.2023
A massa rende muito pouco, precisei fazer o dobro pra conseguir forrar uma assadeira de 20cm e mesmo assim as bordas ficaram bem finas. Coloquei um pouco na geladeira antes de assar, pq a minha manteiga estava meio derretida e deu certo.
O recheio ficou gostoso, mas usei uva passa branca, pq era a que eu tinha aqui em casa e usei só meia xícara
Ficou bem gostosa.
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!
A massa rende muito pouco, precisei fazer o dobro pra conseguir forrar uma assadeira de 20cm e mesmo assim as bordas ficaram bem finas. Coloquei um pouco na geladeira antes de assar, pq a minha manteiga estava meio derretida e deu certo.
O recheio ficou gostoso, mas usei uva passa branca, pq era a que eu tinha aqui em casa e usei só meia xícara
Ficou bem gostosa.