Receita de Torta de Chocolate e Damasco fabulosa feita com Leite MOÇA, NESCAFÉ Solúvel Original, Chocolate em Pó NESTLÉ e damasco
Dificuldade
Fácil
Porções10
Total
175
min
Ingredientes
Recheio
100g de damasco seco
1 xícara e meia (chá) de água gelada
2 gemas
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® 50% Cacau
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
5 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de NESCAFÉ® Solúvel Original
chocolate granulado para decorar
damasco para decorar
Modo de Preparo
Recheio
1. Corte o damasco em pedaços e deixe de molho na água fria por cerca de 2 horas.
2. Após este período, em uma panela, leve o damasco ao fogo baixo com a água em que ficou de molho e deixe ferver até desmanchar. Reserve.
3. Em um recipiente, bata bem as gemas e misture o Leite MOÇA® e o Chocolate em Pó NESTLÉ® 50% Cacau.
4. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até obter um creme consistente.
5. Retire do fogo e acrescente o damasco cozido ao creme. Reserve.
Massa
6. Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Faça uma cova no centro e acrescente o ovo.
7. Derreta a manteiga, dissolva nela o Nescafé e acrescente à massa.
8. Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa que solte das mãos.
9. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre com ela o fundo e os lados de uma forma de aro removível (25cm de diâmetro).
10. Leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
11. Retire do forno, deixe esfriar e acrescente o recheio. Em seguida, polvilhe chocolate granulado e decore com o damasco em fatias.
SUSTENTABILIDADE
- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!