Torta de Maçã

Receita de Torta de Maçã deliciosa feita com NESTLÉ Creme de Leite e recheio de maçãs carameladas.

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 100 min

Ingredientes

    Massa

    • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

    Recheio

    • 6 maçãs médias descascadas
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de conhaque

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento.
  • 2.  Acrescente a manteiga e o NESTLÉ Creme de Leite e misture com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa e homogênea.
  • 3.  Deixe descansar por 20 minutos.
  • 4.  Abra a massa sobre uma superfície limpa e polvilhada com farinha de trigo e forre o fundo e a lateral (formando uma borda de cerca de 3 dedos) de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro).
  • 5.  Fure a massa com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.
  • 6.  Abra o restante da massa formando um retângulo, corte em tiras e reserve.

Recheio

  • 7.  Corte as maçãs ao meio, retire as sementes e corte cada metade em cinco fatias.
  • 8.  Em uma frigideira grande coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar.
  • 9.  Junte a manteiga, as maçãs e o conhaque.
  • 10.  Deixe cozinhar, mexendo sempre, até derreter os torrões de açúcar e engrossar o caramelo.
  • 11.  Retire do fogo, espere esfriar e coloque sobre a massa assada. Distribua as tiras de massa reservadas sobre o recheio formando um trançado, apertando as pontas contra a borda da massa.
  • 12.  Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  • 13.  Deixe amornar, desenforme e sirva a seguir.