Torta Holandesa de Travessa

Receita de Torta Holandesa de Travessa, fácil e deliciosa, feita com Biscoito TOSTINES Maizena, Chocolate Branco NESTLÉ DOIS FRADES, Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite, Chocolate Meio Amargo NESTLÉ DOIS FRADES e Biscoito CALIPSO

Dificuldade Fácil
Porções 16
Total 165 min

Ingredientes

    Massa

    • 1 pacote de Biscoito TOSTINES® Maizena triturado
    • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida

    Recheio

    • 100 g de Chocolate Branco NESTLÉ® DOIS FRADES® picado
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 3 xícaras (chá) de chantilly batido gelado

    Cobertura

    • 200 g de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

    Montagem

    • 1 pacote de Biscoito CALIPSO®

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, misture o Biscoito TOSTINES e a manteiga. Despeje a massa em um refratário de vidro oval (30 cm x 21 cm), pressionando bem para compactar no fundo. Leve ao forno médio-alto (200º C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Retire e reserve até que esfrie.

Recheio

  • 2.  Em uma panela, misture o Chocolate Branco, o Leite MOÇA, o NESTLÉ Creme de Leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre por cinco minutos. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha, misturando. Transfira para uma tigela, cubra com plástico-filme em contato com o creme e deixe esfriar em temperatura ambiente. Após esfriar, adicione o chantilly batido e incorpore-o delicadamente. Reserve.

Cobertura

  • 3.  Em um recipiente, misture o Chocolate Meio Amargo e o Nestlé Creme de Leite e leve ao micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo sempre, até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.

Montagem

  • 4.  No refratário oval, coloque os Biscoitos CALIPSO em toda a volta e despeje o Recheio no centro, espalhando bem. Leve à geladeira por 1 hora para firmar. Retire e despeje a Cobertura sobre o preparo e, se quiser, decore com alguns Biscoitos Calipso no centro. Sirva gelado.