Tortinha de Kiwi

Receita de Tortinha de Kiwi deliciosa, feita com farinha de trigo, manteiga, Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo picado, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, amido de milho e kiwis.

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 200 min

Ingredientes

    Massa

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de manteiga (cerca de 200g)
    • 2 gemas
    • meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (cerca de 100g)
    • 170 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado

    Recheio

    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 2 gemas
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 6 kiwis em cubos pequenos

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, misture a farinha de trigo com a manteiga, as gemas e o açúcar de confeiteiro, até obter uma massa homogênea.
  • 2.  Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
  • 3.  Faça dez bolinhas e forre o fundo e as laterais de formas individuais (7 cm de diâmetro).
  • 4.  Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • 5.  Com a massa ainda quente, coloque pedaços do Chocolate NESTLÉ CLASSIC, espalhe sobre a massa para derreter e deixe esfriar. Desenforme e reserve.

Recheio

  • 6.  Em uma panela, misture o Leite NINHO com o açúcar, as gemas e o amido de milho. Misture bem e cozinhe, em fogo médio, por cerca de 5 minutos.
  • 7.  Despeje o creme sobre a massa reservada e distribua o kiwi.
  • 8.  Leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.

Dicas

- O Chocolate tem a função de impermeabilizar a massa para que a mesma fique crocante.
- Se desejar, substitua o Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo pelo GALAK.