Receita de Tortinha de Kiwi deliciosa, feita com farinha de trigo, manteiga, Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo picado, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, amido de milho e kiwis.
Dificuldade
Fácil
Porções10
Total
200
min
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga (cerca de 200g)
2 gemas
meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (cerca de 100g)
170 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
Recheio
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
meia xícara (chá) de açúcar
2 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
6 kiwis em cubos pequenos
Modo de Preparo
Massa
1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo com a manteiga, as gemas e o açúcar de confeiteiro, até obter uma massa homogênea.
2. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
3. Faça dez bolinhas e forre o fundo e as laterais de formas individuais (7 cm de diâmetro).
4. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
5. Com a massa ainda quente, coloque pedaços do Chocolate NESTLÉ CLASSIC, espalhe sobre a massa para derreter e deixe esfriar. Desenforme e reserve.
Recheio
6. Em uma panela, misture o Leite NINHO com o açúcar, as gemas e o amido de milho. Misture bem e cozinhe, em fogo médio, por cerca de 5 minutos.
7. Despeje o creme sobre a massa reservada e distribua o kiwi.
8. Leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.
Dicas
- O Chocolate tem a função de impermeabilizar a massa para que a mesma fique crocante.
- Se desejar, substitua o Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo pelo GALAK.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!