Tortinhas de Frutas Secas com Mousse Leve de Cacau
Base de castanha-de-caju, Aveia Flocos Finos NESTLÉ e ameixas secas com recheio de mousse de cacau
Dificuldade
Fácil
Porções9
Total
85
min
Ingredientes
Base
1 xícara (chá) de castanhas de caju
meia xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
1 colher (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
10 ameixas pretas secas sem caroço
Mousse
3 claras
4 colheres (sopa) de açúcar demerara
3 colheres (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
2 colheres (sopa) de água morna
raspas da casca de 1 laranja
Modo de Preparo
Base
1. Em um processador, bata todos os ingredientes, até obter uma pasta cremosa.
2. Em forminhas quadradas pequenas de fundo removível (5 x 5 cm), coloque pequenas porções da massa e cubra o fundo e as laterais. Leve para gelar por cerca de 1 hora. Reserve.
Mousse
3. Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
4. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme.
5. Em um recipiente dissolva o Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES na água morna, e misture ao merengue.
6. Acrescente as raspas de laranja, coloque na base das tortinhas já prontas e levar para gelar até servir.
Dica
- Se não tiver forminhas de fundo removível, forre forminhas com plástico-filme para facilitar na hora de desenformar.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!