Tortinhas de Frutas Secas com Mousse Leve de Cacau

Base de castanha-de-caju, Aveia Flocos Finos NESTLÉ e ameixas secas com recheio de mousse de cacau

Dificuldade Fácil
Porções 9
Total 85 min

Ingredientes

    Base

    • 1 xícara (chá) de castanhas de caju
    • meia xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
    • 1 colher (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
    • 10 ameixas pretas secas sem caroço

    Mousse

    • 3 claras
    • 4 colheres (sopa) de açúcar demerara
    • 3 colheres (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 2 colheres (sopa) de água morna
    • raspas da casca de 1 laranja

Modo de Preparo

Base

  • 1.  Em um processador, bata todos os ingredientes, até obter uma pasta cremosa.
  • 2.  Em forminhas quadradas pequenas de fundo removível (5 x 5 cm), coloque pequenas porções da massa e cubra o fundo e as laterais. Leve para gelar por cerca de 1 hora. Reserve.

Mousse

  • 3.  Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 4.  Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme.
  • 5.  Em um recipiente dissolva o Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES na água morna, e misture ao merengue.
  • 6.  Acrescente as raspas de laranja, coloque na base das tortinhas já prontas e levar para gelar até servir.

Dica

- Se não tiver forminhas de fundo removível, forre forminhas com plástico-filme para facilitar na hora de desenformar.