Receita de Acarajé de Milho Verde saboroso feito com milho, azeite de dendê, camarão, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e MAGGI Fondor
Dificuldade
Fácil
Porções50
Total
80
min
Ingredientes
Massa
8 espigas médias de milho-verde, raladas
8 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 e meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
2 ovos
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de cebola ralada
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 litro de azeite de dendê ou óleo, para fritar
Recheio
500 g de camarão pequeno limpo
1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
suco de meio limão
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
meia cebola picada
1 tomate grande, sem pele e sem sementes
4 colheres (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite de dendê
Modo de Preparo
Massa
1. Em um recipiente, misture o milho-verde, o Leite NINHO, o MAGGI Fondor, os ovos, o coentro, a cebola, a farinha de trigo e o fermento, até ficar homogêneo.
2. Modele porções dessa massa com o auxílio de 2 colheres e frite-as no azeite-de-dendê ou óleo bem quente.
3. Escorra em papel toalha e reserve mantendo os acarajés aquecidos.
Recheio
4. Em um recipiente, tempere os camarões com o MAGGI Fondor e o limão e deixe tomar gosto por cerca de 15 minutos, em geladeira.
5. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
6. Junte o camarão, o tomate e o coentro.
7. Dissolva a farinha em um pouco de água e coloque no refogado.
8. Junte o azeite-de-dendê, mexa bem e retire do fogo.
9. Corte os acarajés ao meio e recheie-os com o camarão. Sirva-os bem quentes.
Dica
- Se desejar, substitua o milho-verde em espiga por 4 latas de milho verde em conserva escorrido.
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