Acarajé de Milho Verde

Receita de Acarajé de Milho Verde saboroso feito com milho, azeite de dendê, camarão, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e MAGGI Fondor

Dificuldade Fácil
Porções 50
Total 80 min

Ingredientes

    Massa

    • 8 espigas médias de milho-verde, raladas
    • 8 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 e meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 2 ovos
    • 2 colheres (sopa) de coentro picado
    • 1 colher (sopa) de cebola ralada
    • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1 litro de azeite de dendê ou óleo, para fritar

    Recheio

    • 500 g de camarão pequeno limpo
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • suco de meio limão
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 dente de alho amassado
    • meia cebola picada
    • 1 tomate grande, sem pele e sem sementes
    • 4 colheres (sopa) de coentro picado
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de azeite de dendê

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, misture o milho-verde, o Leite NINHO, o MAGGI Fondor, os ovos, o coentro, a cebola, a farinha de trigo e o fermento, até ficar homogêneo.
  • 2.  Modele porções dessa massa com o auxílio de 2 colheres e frite-as no azeite-de-dendê ou óleo bem quente.
  • 3.  Escorra em papel toalha e reserve mantendo os acarajés aquecidos.

Recheio

  • 4.  Em um recipiente, tempere os camarões com o MAGGI Fondor e o limão e deixe tomar gosto por cerca de 15 minutos, em geladeira.
  • 5.  Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
  • 6.  Junte o camarão, o tomate e o coentro.
  • 7.  Dissolva a farinha em um pouco de água e coloque no refogado.
  • 8.  Junte o azeite-de-dendê, mexa bem e retire do fogo.
  • 9.  Corte os acarajés ao meio e recheie-os com o camarão. Sirva-os bem quentes.

Dica

- Se desejar, substitua o milho-verde em espiga por 4 latas de milho verde em conserva escorrido.