Foccacia com Espinafre, Azeitona, Manjericão e Azeite
Massa salgada temperada com MAGGI Fondor, espinafre, tomate seco, queijo de cabra e pinoles
Dificuldade
Fácil
Porções24
Total
80
min
Ingredientes
1 tablete de fermento biológico (15g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
meia xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de folhas de espinafre bem picadas
4 tomates secos picados
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
2 colheres (sopa) de queijo de cabra picado
2 colheres (sopa) de pinolis picados
Modo de Preparo
1. Em um recipiente misture o fermento biológico com açúcar e mexa até dissolver.
2. Adicione o Leite NINHO e 4 colheres (sopa) da farinha de trigo. Mexa, formando uma massa cremosa, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
3. Em um recipiente coloque o restante da farinha, misturada com o MAGGI Fondor, abra uma cavidade ao centro e adicione a massa previamente crescida. Junte o azeite e incorpore tudo delicadamente.
4. Acrescente o espinafre, os tomates secos, o manjericão, as azeitonas, o queijo e os pinoles.
5. Sove bem a massa, durante cerca de 10 minutos, formando uma massa que desgrude das mãos.
6. Abra sobre uma superfície enfarinhada, com o auxilio de um rolo (espessura de 1,5 cm) e corte em quadrados, com o auxilio de uma faca (pedaços de 5x5 cm, aproximadamente).
7. Coloque em uma assadeira retangular grande untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e deixe crescer por 30 minutos.
8. Pincele a massa com azeite e leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido por cerca de 30 minutos, ou até dourar levemente. Sirva quente ou frio.
Dicas
- Caso não encontre os pinoles, substitua pela mesma quantidade de castanha de caju ou amêndoas .
- Caso prefira, substitua o queijo de cabra pela mesma quantidade de ricota fresca.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!