Foccacia com Espinafre, Azeitona, Manjericão e Azeite

Massa salgada temperada com MAGGI Fondor, espinafre, tomate seco, queijo de cabra e pinoles

Dificuldade Fácil
Porções 24
Total 80 min

Ingredientes

    • 1 tablete de fermento biológico (15g)
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • meia xícara (chá) de azeite
    • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre bem picadas
    • 4 tomates secos picados
    • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
    • 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
    • 2 colheres (sopa) de queijo de cabra picado
    • 2 colheres (sopa) de pinolis picados

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente misture o fermento biológico com açúcar e mexa até dissolver.
  • 2.  Adicione o Leite NINHO e 4 colheres (sopa) da farinha de trigo. Mexa, formando uma massa cremosa, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
  • 3.  Em um recipiente coloque o restante da farinha, misturada com o MAGGI Fondor, abra uma cavidade ao centro e adicione a massa previamente crescida. Junte o azeite e incorpore tudo delicadamente.
  • 4.  Acrescente o espinafre, os tomates secos, o manjericão, as azeitonas, o queijo e os pinoles.
  • 5.  Sove bem a massa, durante cerca de 10 minutos, formando uma massa que desgrude das mãos.
  • 6.  Abra sobre uma superfície enfarinhada, com o auxilio de um rolo (espessura de 1,5 cm) e corte em quadrados, com o auxilio de uma faca (pedaços de 5x5 cm, aproximadamente).
  • 7.  Coloque em uma assadeira retangular grande untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e deixe crescer por 30 minutos.
  • 8.  Pincele a massa com azeite e leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido por cerca de 30 minutos, ou até dourar levemente. Sirva quente ou frio.

Dicas

- Caso não encontre os pinoles, substitua pela mesma quantidade de castanha de caju ou amêndoas .
- Caso prefira, substitua o queijo de cabra pela mesma quantidade de ricota fresca.