Bacalhau ao Forno com Batata-doce e Couve

Receita de Bacalhau ao Forno com Batata-doce e Couve delicioso feito com postas de bacalhau, batata-doce, couve, ovos e MAGGI MEU SEGREDO Cheiro Verde

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 70 min

Ingredientes

    • 1 quilo e meio de bacalhau em postas, dessalgado
    • 4 batatas-doces com casca, em rodelas
    • meia xícara (chá) de azeite
    • 4 dentes de alho em lâminas
    • 2 envelopes de MAGGI® MEU SEGREDO® Cheiro Verde
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 1 pimenta dedo-de-moça pequena, sem sementes, picada
    • 2 cebolas grandes em rodelas
    • meia xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
    • 4 ovos cozidos em rodelas
    • meio maço de couve aferventado (folhas rasgadas pela metade)

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela grande com água fervente cozinhe as postas de bacalhau até que estejam macias, sem desmanchar.
  • 2.  Na mesma água, cozinhe as batatas-doces até que estejam macias porém ainda firmes. Reserve.
  • 3.  Em uma frigideira, adicione o azeite e refogue o alho, sem deixar dourar.
  • 4.  Desligue o fogo, adicione o MAGGI MEU SEGREDO, o sal e a pimenta dedo-de-moça. Reserve.
  • 5.  Em um recipiente refratário, faça uma camada de cebola, uma de batata-doce e por último o bacalhau.
  • 6.  Adicione as azeitonas e os ovos cozidos e regue com o azeite aromatizado.
  • 7.  Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • 8.  Retire o papel-alumínio e retorne ao forno por mais 10 minutos, ou até secar a água.
  • 9.  Retire do forno, acomode as folhas de couve e sirva a seguir.

Dica

- Se preferir, use a batata-doce laranja ou a batata-doce de casca amarela.