Bacalhau com Broa de Milho

Receita de Bacalhau com Broa de Milho delicioso, feito com batatas, tomilho, MAGGI Tempero e Sabor Legumes, bacalhau em postas, vinho branco, azeite e pão de milho.

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 80 min

Ingredientes

    Base

    • 4 batatas em rodelas finas
    • 1 ramo de tomilho
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
    • 2 cebolas médias em meia-lua

    Bacalhau

    • 600 g de bacalhau em postas, em pedaços pequenos, limpo e dessalgado
    • meia xícara (chá) de vinho branco
    • 2 dentes de alho fatiados
    • 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
    • 4 colheres (sopa) de azeite

    Cobertura

    • 4 fatias de pão de milho trituradas
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
    • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo

Base

  • 1.  Em um recipiente refratário grande (pode usar inclusive o recipiente onde vai servir) tempere as batatas com o tomilho, a pimenta-do-reino, o azeite, e o MAGGI Tempero e Sabor.
  • 2.  Distribua as cebolas, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Bacalhau

  • 3.  Em uma panela coloque o bacalhau em água fervente e cozinhe por cerca de 5 minutos. Retire da água e escorra.
  • 4.  Coloque as postas de bacalhau sobre a base de batatas e cebolas já assada.
  • 5.  Regue tudo com o vinho branco, distribua as fatias de alho, polvilhe o MAGGI Tempero e Sabor e finalize com o azeite.
  • 6.  Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por mais 20 minutos.

Cobertura

  • 7.  Em um recipiente misture o pão de milho com a salsa, a cebolinha e o azeite.
  • 8.  Retire o bacalhau do forno e faça uma camada com essa mistura, sobre cada posta, pressionando para que fique bem aderida ao bacalhau.
  • 9.  Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos (sem cobrir), ou até que a cobertura fique dourada e crocante. Sirva a seguir.

Dica

- Coloque as fatias de pão de milho no forno rapidamente, para que fiquem levemente secas e douradas e depois rale-as no ralador. Se gostar de um sabor mais intenso, use 2 broas de fubá grandes no lugar do pão de milho.