Receita de Bacalhau com Broa de Milho delicioso, feito com batatas, tomilho, MAGGI Tempero e Sabor Legumes, bacalhau em postas, vinho branco, azeite e pão de milho.
Dificuldade
Fácil
Porções6
Total
80
min
Ingredientes
Base
4 batatas em rodelas finas
1 ramo de tomilho
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de azeite
1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
2 cebolas médias em meia-lua
Bacalhau
600 g de bacalhau em postas, em pedaços pequenos, limpo e dessalgado
meia xícara (chá) de vinho branco
2 dentes de alho fatiados
1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
4 colheres (sopa) de azeite
Cobertura
4 fatias de pão de milho trituradas
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
2 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo
Base
1. Em um recipiente refratário grande (pode usar inclusive o recipiente onde vai servir) tempere as batatas com o tomilho, a pimenta-do-reino, o azeite, e o MAGGI Tempero e Sabor.
2. Distribua as cebolas, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Bacalhau
3. Em uma panela coloque o bacalhau em água fervente e cozinhe por cerca de 5 minutos. Retire da água e escorra.
4. Coloque as postas de bacalhau sobre a base de batatas e cebolas já assada.
5. Regue tudo com o vinho branco, distribua as fatias de alho, polvilhe o MAGGI Tempero e Sabor e finalize com o azeite.
6. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por mais 20 minutos.
Cobertura
7. Em um recipiente misture o pão de milho com a salsa, a cebolinha e o azeite.
8. Retire o bacalhau do forno e faça uma camada com essa mistura, sobre cada posta, pressionando para que fique bem aderida ao bacalhau.
9. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos (sem cobrir), ou até que a cobertura fique dourada e crocante. Sirva a seguir.
Dica
- Coloque as fatias de pão de milho no forno rapidamente, para que fiquem levemente secas e douradas e depois rale-as no ralador. Se gostar de um sabor mais intenso, use 2 broas de fubá grandes no lugar do pão de milho.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!