Bisnaguinha Sem Leite

Receita de Bisnaguinha Sem Leite para dietas especiais com restrição de leite muito saborosa feita com creme vegetal e farinha de trigo

Dificuldade Médio
Porções 1
Total 90 min

Ingredientes

    • 2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
    • 2 colheres (sopa) de água
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água
    • meia colher (sopa) de sal
    • 1 ovo
    • 1 colher (sopa) de creme vegetal
    • 1 gema para pincelar
    • meia xícara (chá) de geleia de morango

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, dissolva o fermento biológico 2 colheres (sopa) de água e acrescente 2 colheres (sopa) da farinha de trigo. Tampe e deixe fermentar por cerca de 15 minutos, formando uma massa. Reserve.
  • 2.  Em um recipiente coloque o restante da farinha de trigo, o açúcar, meia xícara (chá) de água e o sal e misture bem.
  • 3.  Faça uma cova no centro e adicione a massa reservada, o ovo e 1 xícara (chá) de água.
  • 4.  Misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Sove a massa em uma mesa limpa e seca.
  • 5.  Depois de sovar por 10 minutos, acrescente o creme vegetal (se a massa começar a grudar, acrescente 1 colher (sopa) de farinha) até que fique lisa e fofa. Sove por mais 5 minutos, transfira-a de volta para o recipiente e cubra com filme plástico. Deixe descansar por 15 minutos.
  • 6.  Unte duas assadeiras grandes com óleo, corte pequenos pedaços da massa (30 g) e com as mãos faça formatos de bisnaguinhas.
  • 7.  Coloque-as sobre a assadeira com um espaço de pelo menos 5 cm entre elas.
  • 8.  Cubra as assadeiras com filme plástico e deixe descansar por cerca de 40 minutos ou até as bisnaguinhas dobrarem de volume.
  • 9.  Pincele-as com a gema e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até começarem a dourar levemente. Espere esfriar e sirva com a geleia de morango.