-
1. Em um recipiente, dissolva o fermento biológico 2 colheres (sopa) de água e acrescente 2 colheres (sopa) da farinha de trigo. Tampe e deixe fermentar por cerca de 15 minutos, formando uma massa. Reserve.
-
2. Em um recipiente coloque o restante da farinha de trigo, o açúcar, meia xícara (chá) de água e o sal e misture bem.
-
3. Faça uma cova no centro e adicione a massa reservada, o ovo e 1 xícara (chá) de água.
-
4. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Sove a massa em uma mesa limpa e seca.
-
5. Depois de sovar por 10 minutos, acrescente o creme vegetal (se a massa começar a grudar, acrescente 1 colher (sopa) de farinha) até que fique lisa e fofa. Sove por mais 5 minutos, transfira-a de volta para o recipiente e cubra com filme plástico. Deixe descansar por 15 minutos.
-
6. Unte duas assadeiras grandes com óleo, corte pequenos pedaços da massa (30 g) e com as mãos faça formatos de bisnaguinhas.
-
7. Coloque-as sobre a assadeira com um espaço de pelo menos 5 cm entre elas.
-
8. Cubra as assadeiras com filme plástico e deixe descansar por cerca de 40 minutos ou até as bisnaguinhas dobrarem de volume.
-
9. Pincele-as com a gema e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até começarem a dourar levemente. Espere esfriar e sirva com a geleia de morango.
Sinceramente uma pessoa tentar fazer essa receita com esses ingrediente, e seguir as orientações irá ficar muito chateado pois a receita n
ao fala em ovos e o pior acrescenta uma xicara de geleia de morango, totalmente confusa e desconexa.