Bobó de Frango

Receita de Bobó de Frango delicioso, feito com frango, limão, mandioca, azeite, cebola, alho, pimentão, tomate, leite de coco, azeite de dendê e coentro

Dificuldade Médio
Porções 6
Total 50 min

Ingredientes

    • 500 g de peito de frango em cubos
    • suco de 1 limão
    • 500 g de mandioca cozida
    • 1 xícara (chá) de água
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 pimentão vermelho em cubos
    • 1 tomate maduro em cubos
    • meia colher (sopa) de sal
    • meia xícara (chá) de leite de coco
    • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê (opcional)
    • 2 colheres (sopa) de coentro picado

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, tempere o frango com o suco de limão e deixe marinar por 15 minutos. Reserve.
  • 2.  Em um liquidificador, bata a mandioca cozida com a água, até formar um creme liso. Reserve.
  • 3.  Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente os cubos de frango e doure bem. Junte o pimentão, o tomate e o sal, e refogue até que os legumes estejam macios.
  • 4.  Adicione o creme de mandioca e misture bem. Quando ferver, deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.
  • 5.  Junte o leite de coco e o azeite de dendê e misture bem. Desligue o fogo, salpique o coentro e sirva a seguir acompanhado de arroz branco.

DICA

Provavelmente você já sabe que a carne de frango é uma proteína rica em vitaminas B3 e B6, e que a abóbora é fonte de ferro, mas e o coentro? Descubra os benefícios desse ingrediente que dá um "tchan" no seu prato: https://qbemqfaz.com.br/bem-estar/beneficios-do-coentro