Bolo Chocopudim da Maria Carpio

Receita de Bolo Chocopudim da Maria Carpio, feito com Leite MOÇA, Chocolate em Pó GAROTO e Leite Líquido NINHO Forti+ Integral. Receita da empreendedora Maria Carpio

Dificuldade Médio
Porções 12
Total 105 min

Ingredientes

    Pudim

    • meia xícara (chá) de açúcar refinado
    • 60ml de água
    • 5 ovos
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 medida da lata ou caixinha de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

    Bolo Úmido de Chocolate

    • 4 ovos
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó GAROTO®
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar refinado
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de Preparo

Pudim

  • 1.  Comece preparando a calda do Pudim diretamente na forma sobre o fogo, misturando o açúcar e a água até obter um caramelo levemente dourado. Reserve.
  • 2.  Prepare o Pudim batendo os outros ingredientes no liquidificador e reserve essa mistura.

Bolo Úmido de Chocolate

  • 3.  Em um recipiente, misture ovos, açúcar, óleo e Leite. Em seguida, adicione a farinha, o Chocolate em Pó GAROTO e o fermento, peneirando todos os ingredientes. Incorpore até obter uma massa homogênea. Reserve.

Montagem

  • 4.  Com o caramelo frio, adicione a mistura do Pudim e, sobre ela com muito cuidado, a mistura do Bolo e cubra com papel alumínio. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 50 minutos, ou até estar firme. Espere esfriar e desenforme com cuidado.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.