Bolo de Milho e Erva-doce

Receita de Bolo de Milho e Erva-doce, feito com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 60 min

Ingredientes

    • 3 xícaras (chá) de milho-verde debulhado (cerca de 8 espigas)
    • 4 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • meia xícara (chá) de açúcar demerara
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • meia colher (chá) de erva-doce
    • canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  • 1.  Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes, até que não fique nenhum grumo.
  • 2.  Despeje a massa em uma forma média (30 x 20 cm) untada com manteiga e polvilhada com fubá.
  • 3.  Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos.
  • 4.  Polvilhe com a canela em pó no momento de servir.

Dica

- Você pode substituir o milho em espiga por milho congelado.

SUSTENTABILIDADE

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Dúvidas comuns sobre Bolo Cremoso de Milho com Erva-doce, sem Ovo e sem Farinha

  • 1. Qual melhor cobertura para Bolo de Milho?

    Uma boa calda de goiabada caseira firme, ou então apenas açúcar de confeiteiro polvilhado. Aqui a criatividade que manda, então caso você queira inovar e fazer um brigadeiro branco saborizado, também é possível, bastando que deixe a consistência mais mole para usar como calda.

  • 2. Porque meu Bolo de Milho não cresce ou murcha?

    Isso muito provavelmente ocorre por conta de como seu bolo de milho foi assado. Forno alto demais não garante estrutura interna e ele pode murchar; já o forno baixo demais faz com que o bolo não cresça. O ideal é deixar o bolo em temperatura constante e o forno precisa ser pré-aquecido a 180ºC. Além disso, após o tempo correto de forno, deixe que ele termine de assar com o forno desligado para não correr o risco de murchar.

  • 3. Porque meu Bolo de Milho ficou amargo?

    Isso pode acontecer por conta do milho utilizado, muito milho pode deixar o bolo amargo, especialmente pela qualidade do milho enlatado. O ideal é seguir a receita e, se preferir, pode aumentar levemente a quantidade de açúcar na receita.

  • 4. Posso congelar Bolo de Milho?

    O Bolo de Milho pode ser congelado, desde que bem embalado, por até 3 meses.

  • 5. Qual a quantidade de milho em lata devo usar?

    Para substituir as espigas em sua receita de Bolo de Milho, você deve usar 2 latas de milho enlatado, de 200g cada uma. Ou seja, 400g de milho enlatado.

  • 6. Qual é o melhor momento para desenformar o bolo?

    Quando ele ficar morno. Este é o melhor momento para desenformar.

  • 7. Bolo de milho cremoso com erva doce combina com o quê?

    Uma boa xícara de café ou chá, ou até mesmo um copo de suco bem refrescante.