Bolo de Banana com Aveia

Receita de Bolo de Banana com Aveia saboroso e nutritivo feito com Farelo de Aveia NESTLÉ

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 35 min

Ingredientes

    • 2 ovos
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 2 bananas-nanica maduras, amassadas
    • 2 colheres (sopa) de nozes tostadas e picadas
    • 4 colheres (sopa) de Farelo de Aveia NESTLÉ®
    • meia colher (sopa) de canela em pó
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, bata os ovos com o óleo.
  • 2.  Acrescente as bananas e misture até ficar homogêneo. Adicione o restante dos ingredientes, deixando o fermento por último.
  • 3.  Em uma forma de furo central (19 cm de diâmetro) untada com óleo e polvilhada com farelo de aveia e canela em pó, despeje a massa e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos.

DICA

A combinação de banana e aveia pode trazer diversos benefícios para a saúde. A aveia é rica em fibras solúveis que ajudam a regular o trânsito intestinal e a controlar o açúcar no sangue. Por sua vez, a banana contém pectina, uma fibra que ajuda a melhorar a digestão e aumenta a sensação de saciedade.
Saiba mais sobre os benefícios da aveia e da banana: https://qbemqfaz.com.br/bem-estar/beneficios-da-aveia e https://qbemqfaz.com.br/bem-estar/beneficios-da-banana