Receita de Bolo de Cenoura com Brigadeiro fofinha e deliciosa feita com cenoura, Leite MOÇA e Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
Dificuldade
Fácil
Porções14
Total
60
min
Ingredientes
Recheio e Cobertura
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate granulado
Massa
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 cenouras médias
1 e meia xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Recheio e Cobertura
1. Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até que desprenda do fundo da panela.
2. Retire, transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
3. Enrole metade da massa do brigadeiro e passe pela farinha de trigo. Reserve.
Massa
4. Em um liquidificador, bata os ovos, óleo, as cenouras e o açúcar.
5. Transfira para um recipiente, junte a farinha de trigo e o fermento em pó.
6. Misture bem e coloque em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
7. Distribua sobre a massa os brigadeiros reservados passados pela farinha de trigo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
8. Desenforme ainda morno, cubra com o brigadeiro restante e decore com o chocolate granulado.
Dica
- Se desejar, utilize o MOÇA Doceria Brigadeiro no recheio.
Comentários
(13)
NATHALIA
30.04.2023
Receita maravilhosa, o bolo fica fofinho, levinho. Uma delícia!
Alessandra
28.05.2022
Amo bolo de cenoura, mais o meu nunca fica fofinho?
marionice
20.11.2021
Amo bolo de cenoura e nunca acerto a receita, vou me aventurar nesta delícia.
Stella
30.10.2021
Para o brigadeiro eu passo na farinha como se fosse passar no granulado (habitualmente)?
Receita maravilhosa, o bolo fica fofinho, levinho. Uma delícia!