Bolo de Farinha Láctea Nestlé

Receita de Bolo de Farinha Láctea Nestlé fácil e deliciosa feito com Farinha Láctea NESTLÉ e Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

Dificuldade Fácil
Porções 16
Total 80 min

Ingredientes

    Bolo

    • 4 gemas
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 e meia xícaras (chá) de manteiga sem sal derretida (250 g)
    • 2 xícaras (chá) de Farinha Láctea NESTLÉ®
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    • 4 claras

    Cobertura

    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
    • 4 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 3 colheres (sopa) de Farinha Láctea NESTLÉ® para polvilhar

Modo de Preparo

Bolo

  • 1.  Em uma batedeira, bata as gemas e o açúcar por cerca de 10 minutos.
  • 2.  Adicione a manteiga aos poucos e continue batendo em velocidade baixar. Em seguida adicione a Farinha Láctea NESTLÉ, a farinha e por último o fermento.
  • 3.  Em outro recipiente, bata as claras em neve até que fiquem firmes. Adicione-as aos poucos na massa do bolo e incorpore delicadamente para não perder o ar.
  • 4.  Transfira a massa para uma forma de furo central (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio (180º) preaquecido por cerca de 40 minutos. Após esse tempo, espere esfriar e desenforme.

Cobertura

  • 5.  Em um recipiente misture o açúcar e o Leite NINHO até obter uma calda. Despeje sobre o bolo já frio e polvilhe a Farinha Láctea Nestlé por cima. Sirva em seguida.