Bolo de Fubá Moça

Receita de Bolo de Fubá Moça delicioso, feito com fubá, Leite MOÇA, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, óleo, ovos e fermento químico em pó.

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 65 min

Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de fubá
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 4 ovos
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela grande, misture muito bem o fubá, o Leite MOÇA, o leite e o óleo.
  • 2.  Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com uma colher até ferver e desprender do fundo da panela.
  • 3.  Deixe esfriar e incorpore as gemas, misturando bem.
  • 4.  Misture delicadamente as claras em neve firme e o fermento em pó.
  • 5.  Despeje a massa em uma forma grande com furo central (23cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  • 6.  Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 50 minutos.

Dica

- Você pode acrescentar à massa meia colher (sopa) de sementes de erva-doce, ou 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
- Para variar o sabor, você ainda pode substituir o leite por igual quantidade de leite coco ou suco de laranja