Receita de Bolo de Laranja com Amêndoas sem glúten feito com laranja bahia, farinha de amêndoas, ovos e canela. Receita da Chef Lu Neves (https://www.instagram.com/chefluneves).
Dificuldade
Fácil
Porções8
Total
65
min
Ingredientes
Massa
8 ovos
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
raspas de 2 laranjas bahia
2 colheres (chá) de canela em pó
1
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de açúcar refinado
gomos de 1 laranja para decoração
Modo de Preparo
Massa
1. Em um recipiente, acrescente o açúcar, a canela, as raspas e as gemas dos ovos. Misture bem com a ajuda do batedor e, em seguida, acrescente a farinha de amêndoas.
2. Depois, bata as claras em neve e acrescente nessa mistura de secos. envolvendo delicadamente com uma espátula.
3. Despeje para um recipiente refratário untado e leve ao forno a 180ºC, preaquecido, por cerca de 30 a 40 minutos ou até ficar firme ao toque.
4. Desenforme quase frio.
5. Em uma panela, squeça o suco de laranja com o açúcar até dissolver, sem deixar ferver.
6. Despeje no bolo, decore com os gomos e sirva.
SUSTENTABILIDADE
- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.