Bolo de Laranja com Amêndoas

Receita de Bolo de Laranja com Amêndoas sem glúten feito com laranja bahia, farinha de amêndoas, ovos e canela. Receita da Chef Lu Neves (https://www.instagram.com/chefluneves).

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 65 min

Ingredientes

    Massa

    • 8 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • 1 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
    • raspas de 2 laranjas bahia
    • 2 colheres (chá) de canela em pó

    1

    • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • gomos de 1 laranja para decoração

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, acrescente o açúcar, a canela, as raspas e as gemas dos ovos. Misture bem com a ajuda do batedor e, em seguida, acrescente a farinha de amêndoas.
  • 2.  Depois, bata as claras em neve e acrescente nessa mistura de secos. envolvendo delicadamente com uma espátula.
  • 3.  Despeje para um recipiente refratário untado e leve ao forno a 180ºC, preaquecido, por cerca de 30 a 40 minutos ou até ficar firme ao toque.
  • 4.  Desenforme quase frio.
  • 5.  Em uma panela, squeça o suco de laranja com o açúcar até dissolver, sem deixar ferver.
  • 6.  Despeje no bolo, decore com os gomos e sirva.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.

CHEF

- Receita de Chef Lu Neves (https://www.instagram.com/chefluneves).