Receita de Lombo Dourado com Abacaxi Caramelizado delicioso feito com lombo temperado sem osso, vinho branco seco, suco de limão, açúcar, minicebolas e abacaxi
Dificuldade
Fácil
Porções8
Total
125
min
Ingredientes
Lombo
2 quilos de lombo temperado
3 colheres (sopa) de MAGGI® Gril
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
suco de 2 limões
Abacaxi
1 xícara (chá) de açúcar
1 abacaxi em rodelas
250 g de minicebolas
Modo de Preparo
Lombo
1. Com a ponta de uma faca, faça pequenos furos na superfície da carne.
2. Tempere o lombo com o MAGGI Gril, coloque-o em uma assadeira grande e junte o vinho branco e o suco de limão.
3. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 2 horas, regando-o com o caldo a cada 30 minutos.
4. Leve o lombo para assar coberto com papel-alumínio, em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora, regando-o com o caldo de vez em quando.
5. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por cerca de 1 hora ou até que esteja dourado, regando na metade do tempo.
Abacaxi
6. Em uma frigideira grande, aqueça o açúcar até caramelizar. Junte o abacaxi e a cebola e cozinhe por 5 minutos ou até ficar dourado.
7. Sirva com o lombo.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!