-
1. Em um recipiente peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Reserve.
-
2. Em uma batedeira, bata a manteiga até que fique clara e fofa.
-
3. Adicione o açúcar e bata levemente, para misturar.
-
4. Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
-
5. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados reservados aos poucos, alternando com o Leite NINHO.
-
6. Desligue a batedeira, adicione as raspas e o suco de limão e misture delicadamente.
-
7. Transfira para duas formas redondas (24 cm de diâmetro), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que espetando um palito este saia limpo.
-
8. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
-
9. Com uma faca serrilhada longa, corte cada um dos bolos ao meio, horizontalmente, obtendo 2 fatias (discos) em cada um dos bolos. Reserve.
Receita perfeita! Esse bolo é maravilhoso!
Só o que não uso é a calda pra regar. Acho que ficaria muito doce. Rego com água gelada.