Bolo de Limão com Recheio de Ganache e Baba de Moça

Receita de Bolo de Limão com Recheio de Ganache e Baba de Moça delicioso, feito com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo, NESTLÉ Creme de Leite, Leite MOÇA, suco de limão, farinha de trigo, fermento em pó e açúcar.

Dificuldade Elaborado
Porções 30
Total 80 min

Ingredientes

    Massa

    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
    • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 4 ovos
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • raspas da casca de 1 limão
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão

    Ganache de Chocolate

    • 170 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

    Baba de Moça

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 100 ml de leite de coco
    • 3 gemas
    • meia colher (chá) de amido de milho

    Calda Básica para Regar os Bolos

    • 1 e meia xícara (chá) de água
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha

    Montagem

    • açúcar de confeiteiro para decorar
    • raspas de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
    • fatias finas de limão com casca
    • frutas vermelhas frescas de sua preferência (framboesas, mirtilos, morangos)

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Reserve.
  • 2.  Em uma batedeira, bata a manteiga até que fique clara e fofa.
  • 3.  Adicione o açúcar e bata levemente, para misturar.
  • 4.  Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
  • 5.  Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados reservados aos poucos, alternando com o Leite NINHO.
  • 6.  Desligue a batedeira, adicione as raspas e o suco de limão e misture delicadamente.
  • 7.  Transfira para duas formas redondas (24 cm de diâmetro), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que espetando um palito este saia limpo.
  • 8.  Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • 9.  Com uma faca serrilhada longa, corte cada um dos bolos ao meio, horizontalmente, obtendo 2 fatias (discos) em cada um dos bolos. Reserve.

Ganache de Chocolate

  • 10.  Em um recipiente derreta o Chocolate Nestlé Classic em banho-maria e misture o Creme de Leite NESTLÉ até obter um creme homogêneo. Reserve.

Baba de Moça

  • 11.  Em uma panela média, misture bem o Leite MOÇA o leite de coco, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até que o creme engrosse e se desprenda do fundo da panela.
  • 12.  Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve na geladeira.

Calda Básica para Regar os Bolos

  • 13.  Misture bem em uma panela pequena a água e o açúcar e leve ao fogo para ferver (sem mexer) até obter uma calda rala (cerca de 10 minutos).
  • 14.  Adicione a essência de baunilha e espere esfriar. Use para pincelar as fatias de bolo durante a montagem.

Montagem

  • 15.  Em um prato de servir coloque uma das fatias do bolo, regue com a Calda Básica e espalhe metade da Ganache.
  • 16.  Coloque outra fatia, regue novamente e espalhe todo a Baba de Moça.
  • 17.  Coloque a outra fatia, regue, espalhe o restante da Ganache e termine com a fatia de massa restante.
  • 18.  Com o auxílio de uma peneira polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro e, apenas no topo, coloque raspas de Chocolate Nestlé CLASSIC Meio Amargo, fatias bem finas de limão e as frutas vermelhas de sua preferência. Sirva a seguir.