Bolo Brownie com Brigadeiro de Cacau

Receita de Bolo Brownie com Brigadeiro de Cacau delicioso feito com Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ DOIS FRADES

Dificuldade Médio
Porções 20
Total 60 min

Ingredientes

    Massa

    • 200 g de manteiga
    • 1 Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
    • 5 ovos
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha

    Recheio

    • 2 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 6 colheres (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 2 colheres (sopa) de manteiga

    Cobertura

    • 1 Cobertura de Chocolate ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES® (300 g)
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente em banho-maria, coloque a manteiga e o Chocolate NESTLÉ DOIS FRADES picado. Mexa até que tudo derreta e se misture por completo.
  • 2.  Tire do banho-maria e acrescente o açúcar mascavo e misture muito bem.
  • 3.  Adicione os ovos, 2 por vez, sempre mexendo bem a cada adição.
  • 4.  Acrescente a farinha de trigo, o Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e o sal peneirados.
  • 5.  Adicione a baunilha e misture bem.
  • 6.  Divida a massa em 3 formas redondas lisas iguais (20 cm de diâmetro) forradas com papel manteiga no fundo e untadas com manteiga e Cacau em pó em toda a volta.
  • 7.  Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido por cerca de 30 minutos.

Recheio

  • 8.  Em uma panela, leve ao fogo baixo o Leite MOÇA, o Cacau em pó e a manteiga.
  • 9.  Cozinhe, mexendo sempre, até obter consistência de brigadeiro mole (que corresponde a cerca de 6 minutos).

Cobertura

  • 10.  Derreta o Chocolate no micro-ondas em potência média por 3 minutos, mexendo de 1 em 1 minuto.
  • 11.  Junte o NESTLÉ Creme de Leite e a manteiga, misture bem e reserve.

Montagem

  • 12.  Em um prato grande de bolo coloque uma Massa, uma camada de Recheio, repita a massa e o recheio e finalize com a massa e cubra com a Cobertura de ganache.