Receita de Massa de Bolo Sem Glúten e Sem Lactose delicioso feito com óleo de girassol, farinha de arroz, essência de baunilha e açúcar refinado
Dificuldade
Fácil
Porções1
Total
50
min
Ingredientes
5 gemas
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
5 colheres (sopa) de água
7 colheres (sopa) de farinha de arroz
1 colher (chá) de essência de baunilha
5 claras
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
Modo de Preparo
1. Em um recipiente, misture as gemas, o óleo, a água, a farinha de arroz e a essência de baunilha muito bem com um batedor de arame até obter um creme homogêneo. Reserve.
2. Em uma batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve. Em seguida, adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até ter tudo incorporado num merengue firme. Adicione esse merengue à mistura reservada, incorporando com delicadeza até obter uma massa homogênea e lisa, bem aerada.
3. Transfira essa massa para uma forma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro), untada com óleo e farinha de arroz e leve para assar em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire, espere esfriar e desenforme.
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