Massa de Bolo Sem Glúten e Sem Lactose

Receita de Massa de Bolo Sem Glúten e Sem Lactose delicioso feito com óleo de girassol, farinha de arroz, essência de baunilha e açúcar refinado

Dificuldade Fácil
Porções 1
Total 50 min

Ingredientes

    • 5 gemas
    • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
    • 5 colheres (sopa) de água
    • 7 colheres (sopa) de farinha de arroz
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 5 claras
    • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, misture as gemas, o óleo, a água, a farinha de arroz e a essência de baunilha muito bem com um batedor de arame até obter um creme homogêneo. Reserve.
  • 2.  Em uma batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve. Em seguida, adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até ter tudo incorporado num merengue firme. Adicione esse merengue à mistura reservada, incorporando com delicadeza até obter uma massa homogênea e lisa, bem aerada.
  • 3.  Transfira essa massa para uma forma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro), untada com óleo e farinha de arroz e leve para assar em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire, espere esfriar e desenforme.

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