Bolo Farofa

Receita de Bolo Farofa fofinha e deliciosa feita com farinha de trigo, açúcar, Leite MOÇA, Leite NINHO e NESTLÉ Creme de Leite

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 55 min

Ingredientes

    Farofa

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 ovo
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
    • 100 g de manteiga

    Creme

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 2 gemas
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Modo de Preparo

Farofa

  • 1.  Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Reserve.

Creme

  • 2.  Em uma panela, misture o Leite MOÇA, a farinha de trigo dissolvida no Leite NINHO, a manteiga e a essência de baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • 3.  Retire do fogo, deixe amornar e junte as gemas e o NESTLÉ Creme de Leite.

Montagem

  • 4.  Em uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) untado com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, coloque metade da farofa, espalhe o creme e cubra com o restante da farofa.
  • 5.  Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Dica

- Se desejar variar o recheio, espalhe sobre o creme 1 maçã em fatias finas, antes de colocar a segunda camada de farofa.